經典檔案

〈人魔檔案黃文進2〉女大生討情債 凶設陷阱噴瓦斯殺人【壹點就報】

新北市1名女大學生,藉由神明企圖挽回舊愛不成,反而誤入狼人魔掌。已婚的黃姓徵信業者,財色兼收後,竟疑不堪女大生糾纏,費心籌謀殺人計畫。嫌犯不僅虛擬法師逐步誘騙女大生走向死亡,還僱用司機迷昏、載送被害人,另外租屋布置殺人現場,再深夜埋屍樹林。只是再縝密的計畫,還是有漏洞,員警一一破解嫌犯偽裝,突破心防,偵辦了近1年的時間,才在台中旱溪畔挖出被害人屍骨。 

當年負責偵辦案件的新莊警分局偵查隊員張弘學說,陳姓女大生發現黃嫌有意疏遠自己,除了積極挽回黃嫌心意,也企圖以300萬元投資款要脅黃嫌回頭,不讓自己人財兩失。黃嫌擔心事跡敗露,於是動起了殺人滅口的念頭。他先委託施姓前員工透過關係,購買了至少3組所謂的「王八機」陌生門號,作為犯案與彼此連繫的途徑。 

張弘學說,黃嫌了解女大生想挽回感情,一定又會向所謂的「法師」求助,於是以不會讓女大生起疑的陌生門號,在網路虛擬出另1名「法師」,先以密集的小廣告吸引女大生的注意,再偽裝法師與女大生對談,最後扮演「法師」助理誘騙女大生參加嘉義地區的虛構「法會」,除了藉此製造不在場證明,也希望將女大生誘往南部地區,在警方調查時,誤導女大生行蹤。 

篤信「師父」法力的陳姓女大生,卻誤入狼人魔掌,被殺害後埋在小溪畔。(圖:翻攝畫面)
篤信「師父」法力的陳姓女大生,卻誤入狼人魔掌,被殺害後埋在小溪畔。(圖:翻攝畫面)

黃嫌又在犯案前兩天,在台中市區,謊稱自已是汽車零件買賣業務員,以因為地震,不喜歡住大樓要找平房居住為由,以每月8500元的價格,而且先付了2個月押金加1個月租金,總共為25500元,租下了一處傳統公寓,準備作為行兇地點。事後也查出,黃嫌殺人後,就將租了僅4天的房子退租,甚至連押金都只拿回一半而已。 

檢警調查,黃嫌租好了房子,也約了女大生南下參加法會,最後就交代施姓前員工,在約定時間到達嘉義太保高鐵站,以法師司機的名義,接送女大生,同時準備了1小瓶摻有毒品FM2的紅酒。當天施姓前員工等女大生上車後,就佯稱法師交代要參加法會,需喝下「淨符水」以示虔誠,女大生不疑有他,在車上就喝下了「淨符水」而昏迷。 

施姓前員工開車北返台中市,將昏迷的女大生交給黃嫌後,拿著4萬元酬勞離去。偵查隊員張弘學說,負責載人的施姓前員工,就是解開黃嫌殺人案的關鍵源頭。當年清查所有相關人員,發現按件論酬的施姓員工,於是主動前往施的住處查訪,不料施男見警方上門,就心慌意亂的急著撇清自己,將與黃嫌合作的多個工作內容說的清清楚楚,其中就有到嘉義載1名女學生的工作委託,這也是警方將各種線索連成一條線的開始。 

黃嫌埋屍後,還堆上廢木箱作為標記。(圖:翻攝畫面)
黃嫌埋屍後,還堆上廢木箱作為標記。(圖:翻攝畫面)

陳姓女大生無故曠課多日,校方、家屬找不到人,租屋處也不見人影而且欠費。(圖:蘋果日報)
陳姓女大生無故曠課多日,校方、家屬找不到人,租屋處也不見人影而且欠費。(圖:蘋果日報)

黃嫌接到昏迷的女大生後,擔心她突然醒了過來,還將被害人載往台中市某停車場涵洞,餵被害人喝下混合型安眠藥劑,最後將她載往市區租屋處。張弘學表示,女大生慢慢清醒,疑又與黃嫌發生爭執,黃嫌氣憤下以打火機瓦斯瓶加裝噴嘴,朝女大生口、鼻部位連噴了10餘分鐘,女大生最後無法呼吸,腦部缺氧死亡。 

黃嫌殺害女大生後,到了深夜將屍體搬至汽車後車廂,先開車在台中大肚山區附近找尋埋屍地點,最後行經台中市旱溪附近一處高架橋下方迴轉道,由於現場隱密,土質又鬆軟,適合掩埋屍體。他以圓鍬挖好坑洞,就脫掉女大生身上全部衣物,埋入坑洞內,衣物則丟入旱溪中。黃嫌怕忘記埋屍地點,還特別在埋屍處上方堆上廢棄門板及木箱,隨後開車離去。(撰文:謝東明)

更多壹週刊報導

●〈人魔檔案黃文進1〉徵信業者扮神棍騙財色 女大生迷信挽愛成白骨

●〈人魔檔案黃文進3〉亡魂搖床索命 恐龍法官判凶免死

黃嫌殺害女大生後,脫光她的衣物埋入溪旁樹林裏,員警破案後循線挖出骨骸。(圖:翻攝畫面)
黃嫌殺害女大生後,脫光她的衣物埋入溪旁樹林裏,員警破案後循線挖出骨骸。(圖:翻攝畫面)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP