娛樂

〈病懨懨6〉筱蕾取腦瘤面癱嚴重 醫生問這件事聽完說:有機會復原

筱蕾的臉落過去差很大。
筱蕾的臉落過去差很大。

筱蕾是模特兒出身,是綜藝節目的熟面孔。去年底她卻曝光度銳減,還曾在社群網站自爆,因聽力下降,身體諸多不適,到醫院檢查才發現,腦中長了腫瘤,已決定動手術切除。

她手術後,近期上《小明星大跟班》,三位醫生為她問診。她透露,開刀取出腦內神經瘤,現在半邊臉不太能動,這手術嚴重可能危及生命

我現在還是滿明顯的,而且我今天笑得蠻辛苦的,我只要一笑,就會很明顯的歪,因為我才剛開完刀四個多月而已 筱蕾剛 開腦部的瘤,說話時左邊臉部出現很明顯的不協調

筱蕾上節目討論自己臉部不協調的因素。
筱蕾上節目討論自己臉部不協調的因素。

她說,一開始是發現,常在跟朋友聊天的時候,聽不太清楚對方在講什麼, 「Lydia 的老公是耳鼻喉科醫生,她就一直叫我去檢查聽力,結果我去檢查聽力出來的結果是,我左邊只剩70 歲老人家的聽力 」。

然後醫生就跟她說,要幫她照MRI  ,結果照完出來瘤已經很大,壓迫到腦幹 快4 公分, 然後我有朋友跟我講說,當時如果我沒開刀沒有發現的話,我現在應該已經不在了,他說這種很容易猝死 」。

筱蕾當時還會 走路歪斜,開刀時醫生沒全部清乾淨, 它是已經沾粘到我的神經,他沒有碰到神經,可是他說開刀的過程,可能還是會不小心稍微碰到,所以會有面攤的狀況,但我現在有好一點 」。 她解釋臉還是有不協調的原因

筱蕾是模特兒出身,昔日清純美麗。
筱蕾是模特兒出身,昔日清純美麗。

筱蕾(左)嘴部不協調頗為明顯。
筱蕾(左)嘴部不協調頗為明顯。

現場的徐醫生解釋,瘤治療的目的,並不是要把它切得多乾淨,像有些良性的瘤,它並不是惡性的東西,惡性才會轉移, 所以我們治療的目標是,減少(佔據面積)這個狀況 」。

筱蕾 瘤在頭哩,它中間有很多三叉神經、顏面神經還有聽神經, 所以這樣走過去的路徑,你全部把它給開掉的話,  勢必這些神經都會受到影響 」。

筱蕾也說, 醫生交代,需要半年到一年的時間,才有可能慢慢地恢復, 因為我就是開完刀後就一直去看中醫,我都有在做復健、針灸 」。

筱蕾的肢體很美,是個專業的模特兒,去年突然工作量大減,是因為腦部有問題。
筱蕾的肢體很美,是個專業的模特兒,去年突然工作量大減,是因為腦部有問題。

一旁同集來賓余祥銓幽默拍肩安慰筱蕾,要她多看憲哥的節目,表情可以多笑多動

丁醫生現場問診: 筱蕾 現在還有眼淚嗎?眼睛是乾的還是溼的?

筱蕾 答: 算溼的吧 ,丁醫生說 那恭喜你應該有機會可以恢復 ,還說,一般來講會有眼淚,再來說會容易流口水,如果是這樣子的話就是好事,還會再進步 (撰文:廖昱涵 宋志民 圖片: 筱蕾臉書

筱蕾走童顏性感風。
筱蕾走童顏性感風。

筱蕾體態不錯。
筱蕾體態不錯。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP