娛樂

〈病懨懨5〉八點檔女演員便秘導致狂吐 醫生證實:排不出會吐屎

張懷媗是個病美人。
張懷媗是個病美人。

八點檔本土劇女星張懷媗,兩年多前在飯局後,到停車場時,遭到1名沈姓富商上車後強吻還襲胸,她驚嚇後奪門而出,隨即報警並提出告訴,沈姓富商後來和解且被判刑六個月,得易科罰金。

但她人生還有一件事是黑白的,就是她嚴重便秘,可能還被宣布可能器官壞死 。為此,《小明星大跟班》節目,還特找三個醫生為她問診。

張懷媗 說,現在她的腸子現在已經不在了,她形容一般大腸大家都知道,在按摩的時候是ㄇ字型, 但因為我的太長了,我沒有天橋,然後我的大腸是它爬上去然後再180 度轉彎下來,然後從下面過去,那些廢物一定會爬不上來,變得症狀蠻多的 。」

外界以為, 張懷媗 這樣好可憐,這麼年輕就裝人工肛門, 我說我沒裝人工的肛門,人工的是頸椎,我頸椎因為六、七節中間的那椎間盤碎裂,碎掉2/3 ,然後瀕臨癱瘓,所以只好把它換掉 」。

張懷媗還當場秀了大腸照,「 這不會血腥,有用美肌,而且其實看得到闌尾 」。

現場,魏醫生說,醫生真的是通便專家,因為很多人真的有便秘問題,到最後受不了會進急診, 我們治療三部曲,會先用藥物,藥物不行我們就會出動金手指,如果再不行就是要灌 」。

張懷媗在本劇演技收放自如。
張懷媗在本劇演技收放自如。

她記憶中,便秘大概最長3~4 個禮拜沒有上廁所 其實我那個症狀後來醫師判斷是大腸無力症 」。

後來,到院檢查後醫生建議她切了, 總共切了150 公分(跟一個人一樣高),因為我在開刀前有特別跟醫生說,能不能把腸子留下來給我看,然後醫生說等不到妳醒來,所以他給我一張照片,他拎著我的腸子這樣直直的到地板,然後跟我的腸子合照 」。

正常人的大腸的話,大概是80 到120 公分, 張懷媗說,「 我所有大腸從頭到尾全切掉,我沒有大腸,我也不會得到大腸癌,所以小腸直接接直腸,也沒有裝人工肛門 」。

張懷媗住院時仍保持樂觀。
張懷媗住院時仍保持樂觀。

張懷媗頸椎也受過傷,是人工的。
張懷媗頸椎也受過傷,是人工的。

張懷媗曾把大腸全部割下。
張懷媗曾把大腸全部割下。

張懷媗現在雖沒有大腸,但她說吃東西沒有影響。
張懷媗現在雖沒有大腸,但她說吃東西沒有影響。

還說, 張懷媗 這種狀況就已經是非常嚴重,因為大腸最主要功能就是吸收水分,她的腸子這麼長,吸收的水份到最後整個會排不出來

令人好奇,整個大腸切掉,對人體有什麼影響?這樣 張懷媗 才特別瘦?

張懷媗倒是說: 我本來就很瘦,因為不會上廁所,我毒素太多,它堆,堆到我的胃,胃堆到我的食道,然後再湧到我的喉嚨,然後就會吐,從以前沒有切除的時候,就每天狂吃東西,然後狂吐 。」

現場另一位余醫生證實, 就是說妳排便排不出來,真的有可能會吐屎 」。

丁醫生則提醒, 有一件事不對,就是妳不會在的得大腸癌,因為妳還有一斷直腸,所以不可以掉以輕心 」。 (撰文:廖昱涵 宋志民 圖片: 張懷媗臉書)

張懷媗(右)上吳宗憲節目透露病情。
張懷媗(右)上吳宗憲節目透露病情。

張懷媗臉書放了病床照。
張懷媗臉書放了病床照。

張懷媗身材頗窈窕。
張懷媗身材頗窈窕。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP