生活

捐腎給表弟!下秒他竟感謝神 表哥崩潰:我沒功勞嗎…

(圖片來源:示意圖/《蘋果》資料照片)
(圖片來源:示意圖/《蘋果》資料照片)

「捐腎的人明明是我!」一名男網友崩潰發文,表弟幾年前生病,急需一顆腎臟,於是他自願將腎臟捐給表弟,沒想到表弟醒來後,不停感謝是神救了自己,且只要每到表弟稱的換腎週年日,都會持續說著感謝神的拯救,連全家人都跟著表弟感謝神,讓男網友傻眼至極:「講得像是神救你的,但難道我沒功勞嗎?我給你一顆腎耶!」

一名男網友無奈在《reddit》分享,自己前幾年捐腎給表弟,救了他一命,不料表弟自此開始,便不停述說這是神蹟,是神救了他,講到全家人也都深信不疑,讓男網友很不是滋味:「雖然我是自願的,但表弟愈講是神蹟,我就愈在意,連全家人都講得像是神蹟。有人認真想過那顆腎是我給的嗎?如果沒有我,表弟會有那顆腎嗎?」、「我知道他不是惡意的,我本身也是無神論,純粹想要展現無神論的愛心,不過這樣真的太誇張!我是否該找他理論?」

千名網友紛紛點讚留言表示:「當下我會回『我不會說自己是神,但謝謝你的誇獎』」、「直接把腎拿回來!」、「跟他說神讓你的腎壞掉,我才送你」、「其實你就是神啊」、「既然都捐出去了,就算了吧」、「有表哥真好」。(數位發展部撰文:楊沛翌)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP