壹點就報

〈獨家直擊4〉遇辣妹有怪癖 老蕭手頂開哈林喊穿上【壹點就報】

女粉很多的蕭敬騰獨戀上母大姐經紀人Summer,在異性上他對知心知性的要求大過對青春肉體的追求,姐姐級粉都說「老蕭,你是對的!」

和老蕭一樣對女粉從不動心的,還有哈林(庾澄慶),「道上」都傳,有辣妹要合照,蕭敬騰是兩手把人頂開,哈林是叫辣妹先穿上外套,否則勿近。他倆作風真像教官又善良。

蕭敬騰20歲出道時,傳有一大他四歲的女友溫惠珍,早戀的他就知道也許年輕女孩和他不速配。

「想靠近我的女粉,請不要頂到我的手肘,謝謝。」
「想靠近我的女粉,請不要頂到我的手肘,謝謝。」

但他很「識貨」,深知「夜來香」香氣迷人,耐人回味,遇上當時32歲熟齡經紀人Summer,命運之鐘響起,相遇是宿命,此後,少女就是閒人,請走開。

他怕少女,更怕辣妹,幾次媒體就發現,有穿著大膽的女粉要求合照,他都以兩手插腰的距離頂出兩手肘,保持「個人距離」。

這是英國人類學家E.T.霍爾根,依照社交場合訂出的「個人距離」級距,老蕭深深奉行,盡量使「老蕭與辣妹的距離」維持在45公分之外。對這些女粉而言,只差幾公分,就很千里之外。

 

蕭敬騰在演唱會上被瘋粉上身,這時你不能頂手肘了吧,嘿嘿。
蕭敬騰在演唱會上被瘋粉上身,這時你不能頂手肘了吧,嘿嘿。

哈林更絕,一次辣妹上前拜託合照,辣的程度在哈林眼中簡直衣不蔽體了,他立刻出聲制止對方再往前,喝斥道:「你先把衣服穿上。」深怕對方人未至,雙乳就頂上來了。

哈林也深信風水,並非那類講究細微,推到極致的風水,而是個人感受的風水,圈內人曾見他和人相談事情,直擊他早到,還有趣的把每張空位坐一遍,感受哪個位子他最舒服,感覺最舒暢,談事情最沒有障礙,才坐下。

所以,下次他若和Summer相約談事,一個會發現對方拿羅盤「相」過來「相」過去:一個會看到有人像韓國瑜市長在高雄議會質詢時,坐下來又站起來,站起來又坐下來。

建議他兩聊聊命理,也是一種交流。(撰文:李筱雯、宋志民   圖片來源:壹傳媒資料庫)

更多壹週刊報導

●〈獨家直擊1〉老蕭Summer親密勾脖過街 差13歲姊弟戀有譜

●〈獨家直擊2〉Summer隨身攜羅盤 算出老蕭10年大運

●〈獨家直擊3〉老蕭田馥甄擠下雙J 上半年廣告代言稱王

哈林、老蕭,「懼辣妹」一對寶。
哈林、老蕭,「懼辣妹」一對寶。

遇辣妹有怪癖,老蕭手頂開哈林喊穿上。
遇辣妹有怪癖,老蕭手頂開哈林喊穿上。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP