壹點就報

〈獨家直擊3〉老蕭田馥甄擠下雙J 上半年廣告代言稱王【壹點就報】

2019年5月15日13:43《壹週刊》直擊,老蕭赴台中拍賓士廣告。
2019年5月15日13:43《壹週刊》直擊,老蕭赴台中拍賓士廣告。

32歲的蕭敬騰(老蕭)出道12年,廣告代言邀約不斷,價碼也不斷攀升;據悉,《超級星光大道》打開他知名度,2013年拍1支廣告的費用已從300萬元變為500萬元,如今身價更高,大中華地區的形象代言廣告酬勞超過新台幣1000萬元!

日前《壹週刊》接獲爆料,指老蕭將於上周末搭機赴東莞演出,離境前1天他將先趕赴台中為賓士拍攝新廣告; 《壹週刊》展開調查,追蹤組於15日直擊,綁黑人辮子頭的他穿牛仔裝現身在麗寶賽車場,看似一派輕鬆的他正與一台鮮紅色款式車輛有入鏡拍攝的場面。

《壹週刊》調查,今(2019)年上半年老蕭在兩岸已有9支廣告代言,包含肯德基、賓士車、Oppo、可口可樂、雅聞等,還有4支未曝光產品,推估荷包已破億有望上看兩億元。而他在台中所拍的賓士廣告,為台灣區代言,車款為「The new Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé」,是男性夢想車款之一,更是藝人想代言的夢幻商品之一。

2019年5月15日15:37《壹週刊》直擊,老蕭坐進賓士車開拍廣告。
2019年5月15日15:37《壹週刊》直擊,老蕭坐進賓士車開拍廣告。

蕭敬騰。
蕭敬騰。

田馥甄(Hebe)。
田馥甄(Hebe)。

而去年結束和華研國際17年合作的田馥甄(Hebe),自立門戶開設「樂來樂好有限公司」,至今也已接下手錶、手機、酒品、隱形眼鏡、香水等9項代言;據悉,吸金也破1億元!

老蕭、田馥甄卡位奪下上半年代言王、后,擠下過往蟬聯多年、位居男女星廣告吸金榜寶座的「雙J」周杰倫(周董、Jay)、蔡依林(Jolin)。

《壹週刊》調查,周董今年達7支廣告,但向來他是以價制量,有媒體報導稱他是 刻意減少工作,盼多將時間留給陪伴家人。蔡依林隔5年再出新輯《UGLY BEAUTY》,據悉她今上半年主力放在唱片宣傳,每月推出1支新歌MV;還沒開始跑巡演的她,目前則有8支廣告代言在身上。雙J仍是台星代言價碼最高的兩位,也是指標性人物。

蔡依林。
蔡依林。

周杰倫。
周杰倫。

據悉,老蕭目前仍於兩岸有節目,世界巡演也持續在進行;他組的搖滾團「LION獅子合唱團」去年鼓手阿矩稱家庭因素退團,日前已找了新鼓手,原4人團體將再有新成員,成為5人團體,新單曲預計5月底發行;對老蕭上半年廣告代言稱王,他經紀人Summer回應:「算是以量取勝,繼續努力。」

此外,另有媒體報導稱,王力宏 正在跑新巡演,首度擔任中國節目導師的他上半年收入已達4億元;但老蕭除稱霸廣告代言,個唱、戲劇、商演也都沒停,還持續推出新作,吸金力也是破4億元。

只是昔日稱霸媒體所統計男女星吸金榜的「雙J」周杰倫、蔡依林,仍分別以7支廣告進帳約3億元、8支代言和5場商演約有2億元的收入,名列上半年第3、第4;而田馥甄靠9項代言,總收1億元,首度擠進排行榜的前5名。(撰文:黃識軒 攝影:劉鴻昌   圖片:《壹週刊》資料室)

更多壹週刊報導

●〈獨家直擊1〉老蕭Summer親密勾脖過街 差13歲姊弟戀有譜

●〈獨家直擊2〉Summer隨身攜羅盤 算出老蕭10年大運

●〈獨家直擊4〉遇辣妹有怪癖 老蕭手頂開哈林喊穿上

王力宏。
王力宏。

周杰倫。
周杰倫。

蔡依林。
蔡依林。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP