娛樂

〈病懨懨4〉Terry行房快高潮時會頭疼 醫:恐是微血管瘤

2015年棒棒堂的Terry 娶了大五歲的歌手羅美玲,婚姻美滿,近年他也成了綜藝節目的常客,他上《小明星大跟班》節目時,意外透露,洗澡和行房時,會突發性頭疼,擔心嚴重可能導致血管破裂。

Terry 說,因從小就有個壞習慣,就是洗完頭絕對不會吹頭髮,寒流來就直接灌風就頭痛,但他頭痛也就不管,「一直到後來慢慢長大一點的時候,我開始連灌冰水跟吃冰頭都會痛。

後來長大後,Terry 發現突然來的頭痛像被雷打到,就比方說在做重訓,「我硬舉110公斤,我一拉,那個痛是直接刺到頭腦,我就直接倒在地上,我同學都覺得我在玩」。

Terry 大學就讀國立臺灣師範大學體育學系,養成運動健身的好習慣。
Terry 大學就讀國立臺灣師範大學體育學系,養成運動健身的好習慣。

節目安排三個醫生幫他問診,丁醫生好奇,就頭痛來說,如果完全不痛是0,最痛是10分,問Terry 給它幾分?Terry 回8、9分吧。

醫生又問,會不會看到光、聽到聲音,或者聞到特殊味道?Terry 回應,就是好像會有電視壞掉的聲音。

醫生解釋,「你會感覺到對不對,(有一點)我們這叫Typical migraine就是標準型頭痛,一般偏頭痛分兩種,一種是標準的,有些人他會聞到特殊氣味,或是看到特殊的光,或者像你一樣聽到特殊的聲音」。

 

陽光型的Terry除了健身運動外,也常從事戶外衝浪活動。
陽光型的Terry除了健身運動外,也常從事戶外衝浪活動。

Terry 又說,這很奇妙的是,在性行為的過程中,「就是要到高潮的時候,真的會突然間頭痛」。

另一位徐醫生聽了,認為可能會有另外的想法,「我們會特別想到你這種雷擊頭痛,會有可能是腦部一些血管的問題,比如說血管瘤」。

丁醫生則認為以Terry 的年紀來說,血管瘤的機會不大,「比較容易發生是動靜脈畸形,或者微血管瘤,這是有必要再做一次檢查」。

 

Terry和老婆羅美玲2015年結婚,育有一子。
Terry和老婆羅美玲2015年結婚,育有一子。

醫生問Terry 有沒有做過核磁共震或打顯影劑嗎?Terry 說「有,醫生是說要觀察,一年之內還有沒有再復發,目前是還沒有。

這時主持人吳宗憲,終於忍不住插嘴爆笑說,「因為他已經幾年沒有行房了」。(撰文:廖昱涵、宋志民 圖片:Terry 臉書)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP