娛樂

〈病懨懨3〉主持靈異節目!EASON腳長水泡蔓全身 醫:病毒疣

EASON是靈異節目外景主持人。
EASON是靈異節目外景主持人。

藝人難當!常會出現危及生命的病症,常拍靈異節目的CIRCUSE中的EASON就曾罹患病毒疣,從腳擴散到滿手,還一度導致差點無法行走。

《小明星大跟班》節目為他找三個醫生問診, EASON 說,差不多是 4 年多前,開始在拍靈異節目外景,有天回家的時候就覺得腳為什麼痛痛的,把襪子脫下來,我就發現它長一顆很像是水泡的東西。

「我心裡就想說我也太勞碌命了吧,連走路都走到水泡,後來就想說反正穿了鞋子以後也看不到,所以也不影響,我就沒有理它」。

EASON臉書放了木乃伊的合照。
EASON臉書放了木乃伊的合照。

結果,這些泡泡開始長在腳指縫間,從一顆開始變兩顆三顆,還一度以為是香港腳,結果越來越癢,癢到受不了,「我開始會用手抓,結果我後來發現只要我抓過的地方,開始都會長小小顆的那種,像是疔仔的那種」。

他形容,皮膚越薄的地方,越容易長,「像我脖子也會長」,後來去看醫生,醫生說那不是青春痘。

「因為我一直以為是疔仔,我就問想說可不可以直接開刀割掉,我那時候長了11顆,從腳到手到脖子」。

EASON拍靈異節目很入戲。
EASON拍靈異節目很入戲。

「醫生就拿一個盒子,裡面是會冒煙的棉花棒,他也沒跟我提醒那是什麼,也沒有數321,就直接把我像痘痘的東西冰凍,也沒有打麻醉或擦藥,非常痛,我大概冰了8次,我差不多花了半年的時間,像痘痘的東西才慢慢的冰凍了」。

一位醫生聽完說,這是很典型的病毒疣,它有一個特徵,「就是說你有看到中間有黑黑的東西,很像黑頭粉刺,但是它跟粉刺不一樣,因為它擠不掉,被厚厚的皮膚給包住」。

因為這疾病會有新生微血管長進去,「它會接觸傳染, 所以就像要拿筷子夾著尿尿(開玩笑),其實你的免疫力可能也要去檢查一下,因為一下長了11個我覺得也算蠻誇張的」。

醫生曾在監獄 輪流要去幫人看診,「我曾經看過最誇張的是,他的腳掌大概長三分之一滿滿的, 他是病毒疣,然後很厚,像一般的治療,剛說的盒子,那是液態氮,一般他會用小棉花小棉簽去沾,直接去觸碰你病灶的地方,要直接把它凍死」。(撰文:廖昱涵、宋志民 圖片: EASON 臉書等社群網站)

EASON(右)在靈異節目玩紅衣小女孩的哏。
EASON(右)在靈異節目玩紅衣小女孩的哏。

EASON是從CIRCUS團體出來。
EASON是從CIRCUS團體出來。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP