娛樂

「那一副有夠毒的」!方駿簽牌連槓58期只因看了白冰冰裸體

方駿曾是歌手。
方駿曾是歌手。

方駿上年代MUCH《金點秀》分享歌廳秀趣事,爆料撞見急著在更衣間換裝的白冰冰,因她牛仔褲太緊,換裝時連內褲一起拖了下來,方駿直呼「那一副有夠毒的」,害得他簽牌連槓58期。

另一嘉賓王彩樺自認不是以歌聲取勝,笑稱被評審誇可愛,以「青春的肉體」突圍,表示能考取到歌星證,重要的是她自信台風,還曬出18歲時考取的「歌星證」,讓張秀卿嚇得直呼,「這妳阿姨嗎」?不避諱開玩笑「整很大耶!妳去哪一家整的」?

張秀卿也邊嚷嚷自己明明跟王彩樺同期,為何沒拿到歌星證?早期藝人都需「歌星證」方可上台,王彩樺嗆張秀卿非法,「 ( 叫警察 ) 把她抓起來」!

王彩樺秀場出身。
王彩樺秀場出身。

大眾印象以演戲見長的方駿,原來是歌星出身,剛出道就連發 3 張國語專輯卻不紅,方駿自吐,因日本調太深,「一張專輯 12 首被禁 11 首」,歌詞也不能觸及政治敏感。

他舉例在當時老蔣快斷氣之時,他的歌曲〈秋葉飄飄〉中的一段歌詞「一陣陣秋風吹來了,一片片落葉隨風飄」,被認為是在祝福老蔣「入土為安」,於是被禁。

此外,方駿與王彩樺 2 人情同兄妹,因王彩樺早期在台中餐廳作秀駐唱酬勞不多,加上養家及治裝,額外還要住宿費,她苦嘆「扣一扣就沒了」,方駿因而起了惻隱之心,待王彩樺如妹,供吃供住,還介紹工作給她,此後王彩樺視方駿為大恩人。(撰文:宋志民 圖片:年代 MUCH

王彩樺歌星證。
王彩樺歌星證。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP