娛樂

〈夭折戀1〉(更新)問誰提分手太傷人!趙駿亞李燕爆分手2個月

李燕、趙駿亞拍攝三立本土八點檔《一家人》,劇中無緣再一起。
李燕、趙駿亞拍攝三立本土八點檔《一家人》,劇中無緣再一起。

已經有好一段時間了,本土八點檔演員李燕,IG不斷發有關感情的貼文,都頗有弦外之音。

像是「比天還高的自尊,卻在愛面前,低到塵埃裡」、「時間會帶走傷痛,你只需要準備好自己,迎向溫暖的陽光,一切都有定時,早一點晚一點,都不及準點」、「等我看見妳離開,我才會相信,妳不愛自己誰會愛妳」等等。

雖然她稱單純是大家對於感情的看法,但馬上引起聯想,她和趙駿亞的感情狀況是否出現觸礁?不久,她便坦承已經和趙駿亞分手2個多月。

李燕在IG發多篇有關感情的貼文。
李燕在IG發多篇有關感情的貼文。

李燕的經紀公司對媒體説,「她願意承認分手,已經是很大的限度了」,是誰提分手的也不是那麼重要,真的是個性相處不適合,「但硬要問為了什麼不合就太傷人了,畢竟分開2個多月。」

剛從馬爾地夫返台的趙駿亞,也認了分手,「沒事,對於這種事也很遺憾。」透露原這趟是甜蜜之旅,後來已成了療傷之旅。

據悉,李燕和趙駿亞在拍攝2017年6月三立本土八點檔《一家人》相識,2018年1月劇組舉辦殺青酒上,李燕受訪時爆出戲中有令她心動的人出現,趙駿亞是在戲中唯一和李燕有對手戲又未婚的人,意外被挖出新戀情。

 

李燕、趙駿亞(左)等戲時拍照玩耍。
李燕、趙駿亞(左)等戲時拍照玩耍。

李燕後來也沒有否認對方是圈內人,趙駿亞同樣被問到對李燕是否有發展可能,他僅讚「人不錯」,其餘曖昧回應「我不曉得」。

同年4月《蘋果日報》爆出兩人同遊峇里島,李燕在IG發文衝浪前練習的平衡照,「沒有想太多,站上去就是了,最多就跌倒受傷,勇氣要有,跟談戀愛有異曲同工之妙」。但兩人仍否認在一起,堅稱是和各自的朋友旅遊,恰巧遇見。

直到6月趙駿亞才公開認愛,他解釋當時不敢認是因為「這種事男生自己說了不算,要女生承認才行。」

 

李燕擁有亮麗外表,經常代言許多商品。
李燕擁有亮麗外表,經常代言許多商品。

還說兩人已經見過雙方家長,也說希望能娶到李燕,對於李燕曾和彰化縣議長謝典霖有過一段婚姻,他表示「誰沒有過去,她是好女孩,應該要展開新的未來」。7月趙駿亞出書時,李燕也以女友身分到場獻花支持。

到今年1月趙駿亞參加三立尾牙,還被問到會帶李到女方家拜年嗎?他表示,「該有的禮數、親戚還是會見,雙方也都見過家長。」但提到今年是否會步入禮堂,他搖頭表示「不會」。

接著,兩人3月時也都參加導演明金成的婚禮,趙駿亞擔任伴郎,女友李燕因要拍戲,改由和夏語心入場。但李燕仍抓空擋參加婚禮,當時看著趙駿亞挽著其他女伴,她神情自如毫無尷尬,看似感情穩定,不料如今算一算,這時兩人可能已經分手。

回想兩人過去愛的低調也愛的甜蜜,一年後因個性不合分手,實在令外界意外。(撰文:廖昱涵、宋志民 圖片:翻攝 athena.1120 IG、趙駿亞˙駿臨天下粉絲部、李小燕正面思考團臉書)

導演明金成的婚禮上,趙駿亞擔任伴郎,因女友李燕工作拍戲,改挽夏語心入場。
導演明金成的婚禮上,趙駿亞擔任伴郎,因女友李燕工作拍戲,改挽夏語心入場。

(更新)

兩人公開承認分手後2天,李燕在IG寫下:「小日子過得挺好,行住坐臥,該幹嘛幹嘛,笑容只給配得的人。」另外在臉書分享「生活向來沒什麼道理,開心而已,首要是工作,其餘是日子,這年紀,不委屈、不將就,520喜歡下雨卻不喜大雨成災,一切平安。」分別附上全身美照。

雖然沒特別提到感情事,但仍有許多粉絲留言關心「希望小燕每天都很開心喔~~加油」、「你最棒了,做自己,過得開心最重要」、「加油」。

李燕公開分手趙駿亞後2天在臉書發文。
李燕公開分手趙駿亞後2天在臉書發文。

李燕公開分手趙駿亞後2天在IG發文。
李燕公開分手趙駿亞後2天在IG發文。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP