推薦

〈反骨男孩卡陰2〉正妹教英文大紅 被爆早就休學【壹特報】

艾瑞絲累積了臉書上35.5萬人按讚,在「少來煩我事件」之前,一直是可愛可親小女生代表,事件發生後有網友爆料,她的資料上學歷都寫大同大學畢業,但其實她2017年就辦休學,卻都沒對外說明。

點進維基百科,艾瑞絲,「原名盧昕妤,畢業於大同大學應用外語系」。

2016年12月,《爆料公社》瘋傳一位穿著快要露出屁股蛋小短裙的正妹在黑板前教英文。長髮、短裙、膝襪,完美的日式風正妹造型,大家都想來「報告老師」。

網友一查,發現老師原來是《電玩宅速配》主持人艾瑞絲,就讀大同大學應用外語系,為了課程需求,到大同中學大學試教。她這段直播教學過程,引來100萬觀看人次,被譽為最有知名度英文老師。

艾瑞絲實習課教英文一教成名,網友爆料她成名後悄悄休學。
艾瑞絲實習課教英文一教成名,網友爆料她成名後悄悄休學。

爆料者說,艾瑞絲在她教學片大紅才幾個月,在2017年大三時就辦休學,有人勸她乾脆把最後一年念完,但「艾瑞氣公主」不聽勸,仍執意休學。爆料者質疑,若沒念完就大方說出來,粉絲應能理解。但她的維基百科卻寫畢業,認為她有意遮掩真相。

《壹週刊》打去大同大學教務處,接電話職員表示,學校不便洩漏學生隱私。

電訪艾瑞絲,她說:「對啊,我休學了,我覺得不需要再讀書,趕快賺錢比較重要。」問她為何不說?她答:「我有講啊,連維基百科都寫我現在休學。」《壹週刊》回她:「沒有耶!你在哪裏講,維基上面寫你畢業了。」她「啊」一聲說:「那我叫人幫我改。」

維基百科上艾瑞絲寫「大同大學應用外語系畢業」。
維基百科上艾瑞絲寫「大同大學應用外語系畢業」。

重複再問她休學為何都不說,她回:「怎麼了嗎?我休學有要跟外面講嗎?就覺得學歷跟我現在的工作無關,念完也用處不大,而且自己很忙,要拍片要主持,沒時間去學校,就休學了。」

問她這麼忙外務,是否因為家裡需要她賺錢?她說:「怎麼突然問這個, 我有需要講這麼明顯嗎?這個有關係嗎?欸,怎麼突然問這個...我以後有可能復學...我現在很忙,你要不要問我經紀人。」因為《壹週刊》超怕也被唸「少來煩我」,電訪遂終止。

爆料者說,一開始聽到艾瑞絲叫粉絲不要煩我,其實並不吃驚,只是為反骨男孩感到憂心,很擔心艾瑞絲下次會不會又出包,把人家業配拉下去。希望大家靜觀其變,先少來煩艾瑞絲。

BTW,截稿前艾瑞絲已將維基資料改成「休學中」。(撰文:娛樂組  圖片來源:翻攝自網路)

 

更多壹週刊報導

●〈反骨男孩卡陰1〉少來煩我網紅被diss 找孫安佐69救人氣

●〈反骨男孩卡陰3〉約砲無套中出 利菁看孫生就搖頭

 

艾瑞絲說目前是休學狀態,未來有可能復學,把最後一年讀完。
艾瑞絲說目前是休學狀態,未來有可能復學,把最後一年讀完。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP