娛樂

〈病懨懨2〉李妍瑾酒精戒斷?狂睡48小時?憲哥一語點破

李妍瑾對自己身體健康很有疑慮。
李妍瑾對自己身體健康很有疑慮。

李妍瑾近年常飛中台兩地,日前《壹週刊》曾直擊她就醫檢查身體的畫面,當時她說是因喉嚨長繭,打類固醇治療。

不過,她近日上《小明星大跟班》時,又透露,她會連續睡48小時的恐怖現象。

以前年輕的時候,只要來大姨媽我都還是可以喝冰的活蹦亂跳,我現反而不喝酒之後,整個人就很容易昏迷,現在就很習慣追劇,然後就追到睡著,我記得我睡著的時間是早上,我醒來的時候是晚上 」。

李妍瑾身材火辣,是個直爽的大女孩。
李妍瑾身材火辣,是個直爽的大女孩。

還說,以為只睡一天,殊不知已經過了兩天, 我現在平均的睡眠時間都要到 12 個小時,就是我現在很容易會發冷,就是我來月事的時候,我洗澡是坐著洗,沒辦法站著,很昏軟,而且手軟 」。

睡覺當中,她就會一直作夢,也會分不清楚,是夢境還是現實, 我起來就會想說到底發生什麼事 」。

節目安排三個醫生幫她問診,其中一個醫生直言, 我覺得可能是之前有喝酒,可能就有些酒精戒斷的一些狀況 」。

李妍瑾擔心病入膏肓,危及生命。
李妍瑾擔心病入膏肓,危及生命。

但另一個醫師卻說, 其實我在猜,妍瑾會不會平常每次月事來經血量多,因為女生真的是會貧血,所以其實她會比較沒有力氣 ,指她會虛弱然後,姿勢性低血壓,她可能改變姿勢, 你站著洗澡,一沖熱水血管擴張,你就會頭暈不舒服 」。

但是我剛有聽到關鍵字『最近比較少喝酒』,如果平常都會有小飲、小酌,會到微醺這樣,那最近不太喝,其實會有點戒斷的症候群 」。

後來李妍瑾又補充, 可是我這狀況是有一次我一直來不停,然後我就去看醫生,她說我剛好有一個血塊卡在子宮頸,那時候根本就是像噴血一樣,我洗澡的時候好像命案現場 」。

其實,李妍瑾不時吃美食補身。
其實,李妍瑾不時吃美食補身。

李妍瑾形容以前量本來就都是很多,但都還是活蹦亂跳,可是那次之後,中醫師就跟她說,這算是有點崩落,應該是算腎陰虛

李妍瑾也強調, 都有固定做身體健康檢查,身體都是健康的

這話令吳宗憲忍不住問, 怎麼你的病症講的好像在講遺言一樣,有這麼低潮嗎?

李妍瑾選美出身,是個性感尤物。
李妍瑾選美出身,是個性感尤物。

李妍瑾才說, 檢查出自律神經測驗出來 49 歲, 我想說這會不會也有點關係

其中醫生聞言,「 自律神經 49 歲,就是代表說你需要多休息,因為我們自律神經分成交感和副交感,交感有點像是我們踩油門,副交感就是踩煞車 」。


提醒李妍瑾
49 歲代表 你應該多踩一些煞車,所以要多休息,你一次睡 48 小時也可能說你之前一直累積,實在太累 」。

吳宗憲當眾勸戒李妍瑾要振作。
吳宗憲當眾勸戒李妍瑾要振作。

這時吳宗憲也加入問診, 這可能問藝能界大哥比問醫生清楚,你的原因是,你的生活沒有明確的目標,第二個你剛好是女藝人的更年期,因為一般正常女人的更年期是 45 歲、 50 歲左右,女藝人的更年期 32 34 歲之間 」。

「『 請問你今年幾歲( 33 歲) ?所以她現在面臨到 我的事業是這樣,我的婚姻是這樣,我有沒有交往的另一半,我現在是開始進入老妹的模式 』。」

吳宗憲最後勸李妍瑾,「 原因就是這樣,好了,你這是不要再說了,你要找到生活的目標,生活要積極,要更正向,你的生活才會正常,去運動 」。(撰文:廖昱涵、宋志民 圖片:李妍瑾臉書)

李妍瑾昔日看起來較活潑亮麗。
李妍瑾昔日看起來較活潑亮麗。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP