壹點就報

<神蹟廟算3>包青天腳下放厝角 建案立刻賣光【壹點就報】

鎮海宮雖然名氣最響亮的是主神蘇府七代巡(七王爺),但其實廟內還奉祀著許多神明,包含王爺、千歲及註生娘娘等,其中的包府王爺(也就是包拯)就曾發生過一個神奇的事件!

根據廟方敘述,多年前曾有一個住在花東的蘇姓建商,他在當地蓋了一排『販厝』(販厝係指建商一次蓋數棟房屋,一排好幾戶、也包括公寓來販售),但銷售成績卻不怎麼樣,雖然有人會來看房,但卻很少成交量,一整排屋子到最後仍有4、5間銷售不出去。

但這位建商有個朋友正好是宮廟乩身,知道建商的煩惱後就提點他,建商所出身的屏東東港有間廟,所奉祀的主神是與他同姓的蘇府王爺,要他來鎮海宮裡求包府王爺,並且要把家裡房子的厝角敲一塊下來,放在包府王爺的腳下。

建商心想:我從沒去過這間廟,人家哪可能讓我還放東西在神像腳下?但眼看建案再銷售不出去就要虧大了,只好硬著頭皮照做,沒想到去到廟裡,當時的廟公卻也相當熱心,還直接表示願意幫他放,建商向包王爺說明來意祈求後、放完厝角便離開了。

沒想到過幾天,花東那邊的下屬便打電話來說人要約看房子,建商想說大概又是看看而已,結果買家看完後就直接向建商表示,要將建商手上剩下的所有代售屋全數買下,而且是直接以現金交易,直接解決了他建案滯銷的困境,該位建商也因這事件成為鎮海宮的虔誠信徒。

當然也要提醒大家,求神明指點雖然也是一種方法,但事情能不能成還是要看個人的努力與定見,如果遇到困難只會求神問卜,但求完了卻什麼努力也不肯做,就算神明有心要幫助你,恐怕事情還是難成!(撰文:陳奐宇)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP