娛樂

〈金曲30番外篇〉玖壹壹揭獎唸英文卡卡 春風喊歹勢

玖壹壹的春風(右2)揭曉入圍者名單時,台視新聞主播陳家頤(右1)在旁隨時準備救火。
玖壹壹的春風(右2)揭曉入圍者名單時,台視新聞主播陳家頤(右1)在旁隨時準備救火。

玖壹壹今天下午受邀參加第30屆金曲獎頒獎典禮入圍公布記者會,團員中的洋蔥在宣布入圍名單時,對英文發音不甚清楚,一度口吃,引發網友質疑,不少粉絲出面為他們護航,兩邊人馬在網上展開口水大戰,玖壹壹3人也親自回應此事。

春風說:「我的英文就是不好,平時都是用google來翻譯看不懂的英文,感謝主持人陳家頤在旁邊協助,讓我們順利宣布完名單。宣布過程卡卡的,造成大家心情起伏不穩定,小弟在這深感抱歉。也感謝大家體諒包容,我愛大家!感謝。」

洋蔥也自嘲說:「對不起,我英文不好。希望在8月17日高雄巨蛋演唱會上,能挑戰用英文跟大家自我介紹!」另外,健志則透露他們下一張作品會更努力,希望受到金曲獎的肯定。(撰文:宋志民 攝影:邱曾其)

黃妃(上圖)、戴佩妮(下圖)今也出席第30屆金曲獎揭曉入圍名單的記者會。
黃妃(上圖)、戴佩妮(下圖)今也出席第30屆金曲獎揭曉入圍名單的記者會。

更多壹週刊新聞

●〈金曲30番外篇〉玖壹壹揭獎唸英文卡卡 春風喊歹勢

●〈金曲30入圍5〉蔡秋鳳性命不值錢29年 終於框金又包銀

●〈金曲30入圍4〉中華音樂人交流協會十大專輯單曲 Eason Jolin奪雙料

●〈金曲30入圍3〉瞎咪!沒聽過?這些歌金曲前快補習

●〈金曲30入圍2〉特稿/情歌掰?神仙打架?常客落馬!陳珊妮亮新王牌

●〈金曲30入圍1〉公主復仇!Jolin曾被陳珊妮評十大爛歌手 翻身搶7項

●〈金曲30入圍揭曉〉名單在這!Jolin隔6年入圍歌后戰林憶蓮

●〈金曲30感言〉林憶蓮入圍7項:謝謝評審挑剔的品味

●〈最熱HOT!〉金曲30入圍揭曉 特別貢獻獎得主黑名單工作室



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP