娛樂

〈獨家〉未獲邀北京媒體高峰會 《新聞深喉嚨》班底不爽跳槽東森內幕

平秀琳主持的《新聞深喉嚨》,5月16日是最後一集。
平秀琳主持的《新聞深喉嚨》,5月16日是最後一集。

「挖新聞、挖真相、挖內幕,有多深,挖多深」 這句平秀琳喊響的《新聞深喉嚨》開場白,以後要換人喊了。

中天新聞台「鎮台之寶」《新聞深喉嚨》全員跳槽,一個不留轉往東森落腳開新節目,而起因是因捧韓而成名的王又正獲邀到中國參訪,《深喉嚨》製作人朱凱翔卻沒受邀,當他一看到名單上沒有自己和主持人平秀琳,當天憤而請辭。

《新聞深喉嚨》是中天招牌節目,收視率是全台政論節目之冠,收視最高點達 3.72 ,攻下收視人口 230 萬,屢破政論節目收視紀錄,更打敗過同時段本土劇。說本節目是中天鎮台節目都不夠,簡直是「旺中之寶」。

第四屆「兩岸媒體人北京峰會」 5 10 日舉行,身為協辦單位的旺中集團受邀名單上有王又正、《深喉嚨》兩位「平民來賓」張文山、張銘志。

《新聞深喉嚨》是中天鎮台之寶,現在製作班底整團搬去東森。
《新聞深喉嚨》是中天鎮台之寶,現在製作班底整團搬去東森。

消息人士表示,作為打造起新聞政論節目收視冠軍的《新聞深喉嚨》製作人朱凱翔一看到名單,非常生氣,感到被漠視很不爽,認為自己於中天有功,於扶韓有功,但卻不被當一回事,認為若不是邀他,也應邀請全台第一政論主持人平秀琳前去才對。而過去還只是記者的王又正,要不是經過他拉拔代班《深喉嚨》,而後經過旺中系統大力「扶龍」,王又正在選舉期間在韓國瑜身邊跟前跟後,穿街走巷,不然誰知道王又正是哪位。

另外,曾是蔡紹中特助的平秀琳,原本是蔡家愛將,過去旺董蔡衍明開會,一定帶聰慧過人的平秀琳隨行,但中天新聞台內部高層鬥爭,把「鎮台之珠」壓落底,不擅鬥爭的平秀琳自遞辭呈,而後和朱凱翔「兩水合流」,一起投向東森。

旺中集團「捧韓噓郭」的絕對態勢令台內不少「正藍派」不滿,認為有失公允,早已成為集團內想發又不敢發的聲音,這些同仁集體離職,整團隨朱凱翔和平秀琳到東森履新,另外開創「深喉嚨」2.0版。重返東森的朱凱翔也將和主播老婆吳宇舒成為同事。

可靠消息指出,5月16日《新聞深喉嚨》將是最後一集。中天新聞台對上述事件表示「不予回應」。(撰文:娛樂組 圖片來源: 《壹週刊》資料室、 翻攝自網路) 

 

朱凱翔和東森主播老婆吳宇舒再度同事。
朱凱翔和東森主播老婆吳宇舒再度同事。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP