要聞

國民黨初選採全民調 郭台銘:不要輸民進黨太多,盼加上手機

國民黨初選辦法出爐,針對中常會決定初選採用全民調一事,鴻海董事長郭台銘今日下午表示,只要對候選人一致公平就沒有意見。但他也呼籲,盼能加上手機民調,雖然手機民調不成熟總要有嘗試,看看民進黨怎麼做,不要輸人家(民進黨)太多。

同時,郭台銘也認為舉辦政策說明會很重要。因為想爭取總統大位的人,一定要把治國理念、治國分針給說明清楚。所以一定會參加政策說明會,至於其他人參不參加,選民心中自有一把尺。

郭台銘今天下午參訪成功漁港。(郭台銘競選辦公室提供)
郭台銘今天下午參訪成功漁港。(郭台銘競選辦公室提供)

郭台銘也表示,對於相同議題,希望候選人能夠舉行辯論。像是韓國瑜提出選上後要在高雄上班這個議題,就需要一個釐清的過程,到底是一個人在高雄,還是把整個團隊搬過來?過去在當兵的時候說,主帥在哪裡、哪裡就是總統府,主帥在哪裡、哪裡就是司令部,主帥在那裡的時候,他的司令部幕僚單位要跟著他走。

郭台銘指出,如果說總司令出去(高雄)了,幕僚單位還留在台北,那是沒有辦法發號施令的,這個時候決策系統就會比較慢,「總司令如果離開了發號施令的基地,只有他1個人的話,他很難調動跟指揮這個國家,一個總司令跟一個兵沒有兩樣。」應該是整個系統遷都到高雄,這樣的議題就需要韓市長來說明,甚至有需要辯論,大家來了解。(撰文:魏鑫陽)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP