娛樂

〈金曲30感言〉林憶蓮入圍7項:謝謝評審挑剔的品味

金曲30公布入圍名單。
金曲30公布入圍名單。

第30屆金曲獎入圍名單公布後,最佳女歌手入圍者有:艾怡良、孫盛希、岑寧兒、蔡依林、林憶蓮;最佳男歌手入圍者有:謝震廷、Leo王、柯智棠、李榮浩、ØZI;特別貢獻獎頒給黑名單工作室。競爭相當激烈。

林憶蓮的專輯《0》入圍7項大獎: 年度專輯獎、 年度歌曲獎、最佳國語專輯獎、最佳作詞人獎、最佳編曲人獎、最佳演唱錄音專輯獎、最佳國語女歌手獎。得知入圍 7項 大獎時,她 說:「這張專輯製作的過程很漫長、很盡興、很滿足!現在因為金曲獎讓我很欣慰!謝謝評審們挑剔的品味能感受到我對音樂的挑剔與偏執!」

謝震廷以《愛麗絲Where Are We Going?》入圍4項,包含最佳國語男歌手獎、最佳單曲製作人獎、最佳國語專輯獎專輯、最佳年度專輯。他表示:「這是一張關於『家』的第二部曲概念專輯,期盼聽眾都能在音樂裡面找到屬於自己家的定義。多認識自己一點,也就離這個世界靠近一些,謝謝評審與聽眾的肯定,心中滿是感激!謝謝大家!」

林憶蓮專輯《0》入圍4項大獎,感謝評審挑剔。
林憶蓮專輯《0》入圍4項大獎,感謝評審挑剔。

謝震廷入圍4項大獎。
謝震廷入圍4項大獎。

南瓜妮歌迷俱樂部以《他我》入圍最佳樂團獎,他們發表入圍感言說:「(謝謝評審團)我們做樂團10年了,10年來每天都在想,怎麼讓自己成為最好的團,現在入圍了最佳樂團,竟然一時什麼都想不起來了。」

陳建騏以單曲〈Don’t Cry Don’t Cry〉入圍最佳單曲製作人,他表示:「謝謝waa動人的詞曲和演唱,將不被理解的情感完全表露。謝謝韓立康掌控了絕大部分的音樂性,編曲。謝謝聽歌的人。」

同樣角逐最佳國語男歌手的柯智棠說:「謝謝一起做出、完成發行這張專輯大小事的所有人,謝謝喜歡它的朋友,謝謝評審們的肯定,未來會繼續用心去做理想中的音樂。」

柯智棠角逐金曲30最佳男歌手獎。
柯智棠角逐金曲30最佳男歌手獎。

艾怡良以專輯《垂直活著,水平留戀著》入圍4項:最佳國語女歌手獎、最佳國語專輯獎、最佳作曲人獎、最佳專輯製作人獎。

她開心說:「這次的感動不只是因為音樂上的肯定,發現自己更激動,是來自於自己與自己交戰、對談後的體悟被諒解,被撫慰,拯救了我的不安且奇蹟似的繼續信任我。」

最後她表示「不論入圍的奬項是多是少,這一張幾乎可說是自私的專輯,都已經獲得超出我預期的認同,心中只有感謝。希望建騏老師能拿獎,我愛你們。」

艾怡良開心入圍金曲4項大獎。
艾怡良開心入圍金曲4項大獎。

岑寧兒聽到專輯《Nothing is Under Control》入圍最佳國語女歌手獎、最佳專輯製作人獎後,驚喜地透露:「很開心,我剛旅行回來,不知道是今天公佈入圍,剛還在洗澡,出來看到手機一堆留言才知道,結果我好像比所有人都晚知道。」

對於入圍2項她說:「真的沒想到,這是對這張專輯很大很大的肯定,謝謝co-producer甯子達,太夢幻了,我想我需要點時間消化一下這個好消息。我目前在一個驚呆的狀態中,很開心,謝謝大家!」

王若琳(Joanna)雖然人在LA製作新專輯,得知專輯《摩登悲劇》入圍最佳音樂錄影帶獎,她由經紀人代為表示:「謝謝金曲獎的入圍肯定。」

香港創作歌手岑寧兒,入圍金曲最佳國語女歌手獎、最佳專輯製作人獎。
香港創作歌手岑寧兒,入圍金曲最佳國語女歌手獎、最佳專輯製作人獎。

Matzka所發行的個人專輯《Matzka Station》榮獲最佳演唱錄音專輯提名,他開心表示:「Woohoo!」並謝謝評審老師們的肯定。

蔡依林去年底發行《UGLY BEAUTY》專輯,橫掃金曲獎7項提名,包括最佳國語專輯、最佳國語女歌手、最佳單曲製作人、最佳演唱錄音專輯、最佳音樂錄影帶、年度歌曲、年度專輯,和林憶蓮並肩本屆金曲獎入圍之冠!

蔡依林得知喜訊後開心表示:「再次要深深的謝謝所有參與整張專輯幕前幕後優秀的工作夥伴們。在我們創造的過程中,缺一不可,沒有他們,這張專輯,也只是一個想法而已。《UGLY BEAUTY》是每位對自己誠實,即脆弱也勇敢的你!謝謝生命,也更加期待下一個階段的自己!入圍已歡欣不已,足矣!謝謝評審團,愛你們!」(撰文:廖昱涵、宋志民 攝影:邱曾其 圖片:翻攝柯智棠、艾怡良、林憶蓮、謝震廷、Yoyo Sham 岑寧兒、蔡依林 Jolin Tsai臉書)

蔡依林去年底發行《UGLY BEAUTY》專輯,橫掃金曲獎7項提名。
蔡依林去年底發行《UGLY BEAUTY》專輯,橫掃金曲獎7項提名。

更多壹週刊新聞

●〈金曲30番外篇〉玖壹壹揭獎唸英文卡卡 春風喊歹勢

●〈金曲30入圍5〉蔡秋鳳性命不值錢29年 終於框金又包銀

●〈金曲30入圍4〉中華音樂人交流協會十大專輯單曲 Eason Jolin奪雙料

●〈金曲30入圍3〉瞎咪!沒聽過?這些歌金曲前快補習

●〈金曲30入圍2〉特稿/情歌掰?神仙打架?常客落馬!陳珊妮亮新王牌

●〈金曲30入圍1〉公主復仇!Jolin曾被陳珊妮評十大爛歌手 翻身搶7項

●〈金曲30入圍揭曉〉名單在這!Jolin隔6年入圍歌后戰林憶蓮

●〈金曲30感言〉林憶蓮入圍7項:謝謝評審挑剔的品味

●〈最熱HOT!〉金曲30入圍揭曉 特別貢獻獎得主黑名單工作室



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP