壹點就報

〈郭董好衰3〉綁鞋帶炸雞排 郭台銘轉性拚大位【壹點就報】

鴻海董事長郭台銘縱橫商場數十年,以往霸氣十足的個性,卻在宣布參加2020年總統大選後,行事作風也跟著大轉變!

過去,郭台銘告記者絕不手軟,假扣押、撕報紙樣樣來;現在,郭則是蹲低身子,幫記者綁鞋帶,還拜託記者要「隨時糾正他」。過去,郭台銘痛批博士生賣雞排浪費教育資源;如今,郭卻跑去人家店裡炸雞排,還謙稱「當初有眼不識泰山」。

2004年,郭台銘因不滿《工商時報》報導,對採訪記者曠文琪提告,並向法院聲請3000萬元假扣押獲准,導致曠文琪每月被扣薪3分之1,最後郭在輿論的壓力下,才以撤告收場。

自從宣布參選總統後,有人發現郭董身段越來越柔軟、親民。(圖:壹週刊)
自從宣布參選總統後,有人發現郭董身段越來越柔軟、親民。(圖:壹週刊)

但郭台銘的火爆個性,直到13年後的2017年仍未改變,郭再度因不滿《工商時報》報導,在股東會後記者會,當眾怒撕報紙,都讓眾人留下深刻印象。

除了對記者據理力爭外,郭台銘過去也常針貶時事。2013年,政大博士生宋耿郎放棄月薪近6萬元的助教工作,返回台中豐原老家賣雞排,郭台銘看到相關新聞後有感而發,除痛批浪費教育資源外,還酸說應該要課徵「人才資源培育浪費稅」。

對照如今郭台銘的種種轉變,有人讚他親民,也有人酸他矯情,但不管親民還是矯情,看在曾吃過他苦頭的人眼裡,恐怕是百感交集。(撰文:調查組)

更多壹週刊新聞

●〈郭董好衰1〉他去郭台銘豪宅裝冷氣 結果人生竟大轉彎

●〈郭董好衰2〉冷氣工控被砸傷時 曾馨瑩轉頭就走

郭董貼心的幫採訪的媒體記者綁鞋帶。(圖:壹週刊)
郭董貼心的幫採訪的媒體記者綁鞋帶。(圖:壹週刊)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP