壹點就報

〈郭董好衰2〉冷氣工砸傷控她轉頭就走 郭家反駁曾馨瑩根本不在【壹點就報】

44歲的冷氣工張陳賓,8年前疑因在郭台銘信義富邦豪宅被冷氣機砸傷,頸椎受傷幾乎癱瘓,目前仍在復健中。張陳賓表示「會到郭董家裝冷氣,是因我們老闆和曾馨瑩的哥哥是以前在大同公司的同事…。

一提起曾馨瑩,張陳賓卻忍不住抱怨,「那天被冷氣砸到時,曾馨瑩和她哥哥就在現場監工,沒想到意外事故發生後,曾馨瑩竟然轉頭就走,只留下哥哥在現場處理後續,而她哥哥也只是問了我一句『有沒有怎樣?』就再也不聞不問了。」

對此,郭家人透過鴻海發言人反駁,張先生與其同事冷氣施作期間,曾馨瑩女士從未見過張先生,且未曾出現在現場。

《壹週刊》調查,曾馨瑩確實有一名胞兄名叫曾堯聖,後來也曾因張陳賓控告冷氣公司「節能科技」求償的案件而出庭作證,根據判決書內容指出,當時曾堯聖證稱,和杜泰岳(節能科技負責人)為前同事,才委託杜某拆運處置。

張陳賓拿著低收入戶證明,難過的表示「對不起妻子與兒子」。(圖:謝東明)
張陳賓拿著低收入戶證明,難過的表示「對不起妻子與兒子」。(圖:謝東明)

據了解,曾堯聖曾在大同公司擔任副總,而杜泰岳也曾在大同公司任職,兩人確實為舊識,後來杜離開大同公司自行創業開冷氣行,也因為這層關係,當年郭董家要更換冷氣機時,才會由曾堯聖出面找上這位老同事幫忙。

張陳賓說,當年被冷氣機砸傷,仍小心翼翼將機器移放到地上,雖一度覺得身體不舒服,還是如期將工作完成。只是回憶起,意外發生的那一刻,郭董夫人曾馨瑩竟立刻離開現場,不曾開口關心,而且事後自己的意外,也曾有新聞媒體報導伸援手,他不相信郭家毫不知情,但事後仍不曾有任何慰問與關懷,有些令人寒心。

因傷改變了人生,而且罹患大腸癌第3期的張陳賓,目前獨居且無力工作,只能靠著身心障礙與低收入戶補助金生活。張陳賓得知郭台銘說媽祖託夢要他選總統後,也忍不住酸說:「前幾天,我也夢見佛祖託夢給我,他說希望郭董能先開始照顧像自己這樣的弱勢族群,再來談要如何照顧台灣的2300萬人民才對。」(撰文:謝東明)

更多壹週刊新聞

●〈郭董好衰1〉他去郭台銘豪宅裝冷氣 結果人生竟大轉彎

●〈郭董好衰3〉綁鞋帶炸雞排 郭台銘轉性拚大位

張陳賓期待郭家能負點道義上的責任,幫他渡過經濟上的困難。(圖:蘋果日報)
張陳賓期待郭家能負點道義上的責任,幫他渡過經濟上的困難。(圖:蘋果日報)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP