娛樂

〈影后道歉1〉袁詠儀招當富商小三 痛訴殘害張智霖12年

袁詠儀和好友聚會時,張智霖和好友們為她慶生。
袁詠儀和好友聚會時,張智霖和好友們為她慶生。

港星袁詠儀和張智霖結婚18年,育有一子「魔童」,近期兩人上大陸節目《魯豫有約一日行》,袁詠儀提到2007年接受節目《志雲飯局》訪問誠實分享當小三的經歷,沒想到傷害身邊最愛的人張智霖。

她自爆曾戀上人夫富商,還認為是男女朋友的關係,「我20歲生日,送20種不同的花,當時很高興,我想這是大家說的貪慕虛榮,蒙住了我的雙眼,令我看不到他有妻子。」這段話引起許多的輿論,12年來,常有人批她「被包養」。

她又上節目談到這,紅了眼框說:「我唯一後悔的就是覺得傷害了他,你們可以繼續說我不是,但不要他,不要是我愛的人。」

袁詠儀後悔曾經傷了最愛的人張智霖。
袁詠儀後悔曾經傷了最愛的人張智霖。

「當初自己太天真,以為說出實話會有更多人理解我、了解我,我做錯事情,我願意承受,因為那騙不了人,我以後也會向兒子坦承曾經做錯什麼事情。」

袁詠儀出道後,因為脾氣差被封殺的事時有所聞,她承認:「如果當年有機會可以改一下性格的話,可能會讓很多人開心,不會得罪或傷到一些人。」

張智霖也鼓勵她面對:「那是她人生中,需要學習到的一課。」

袁詠儀和張智霖婚姻穩定經常出遊。
袁詠儀和張智霖婚姻穩定經常出遊。

據了解,1995年袁詠儀和成龍合拍電影《霹靂火》時,傳出她有大頭症、態度囂張,得罪成龍,遭香港封殺。

當時電影需要袁詠儀再補拍兩句台詞,不料成龍在片場等不到人,他非常生氣,放話要封殺,甚至到香港導演會投訴,沒想到不少導演都有同感,便集體封殺她。

事隔20多年,袁詠儀曾發文附上和成龍的合照:「外間一直傳言我是讓成龍大哥生氣的女星,昨晚感謝在曾志偉先生的安排下,終於知道真相,謝謝成龍大哥對我不計前嫌。」被外界解讀兩人終於「破冰」。

2017年袁詠儀在微博發文感謝成龍,外界解讀兩人「破冰」。
2017年袁詠儀在微博發文感謝成龍,外界解讀兩人「破冰」。

她這次也坦承,有些當年被她得罪的人已經和解,對方回應她「那個時候你有多討厭」、「對不起,那時候因為你的性格不好,所以故意整你。」

袁詠儀堪稱是香港第一戲精,分別以《新不了情》、《金枝玉葉》2部電影,連奪2年香港金像獎最佳女主角獎的殊榮,但也因快速的竄紅,大頭症、耍大牌上身,害了她一生,得不償失。(撰文:廖昱涵、宋志民 圖片:翻攝袁詠儀微博、能量傳播官方頻道YouTube)

更多壹週刊報導

●〈影后道歉2〉袁詠儀患憂鬱 張智霖堅守18年金句超感人



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP