科技

未標配Honda Sensing HR-V小改拚人氣

Honda小改款HR-V今天正式發表,提供VTi-S與S兩車型,售價分別為77.7萬元與84萬元。(台灣本田提供)
Honda小改款HR-V今天正式發表,提供VTi-S與S兩車型,售價分別為77.7萬元與84萬元。(台灣本田提供)

在國產Honda HR-V於2016年10月上市以前,國內小型SUV的市場規模不過6500台左右;但自2017年起,由於Honda HR-V的熱銷,國內小型SUV每年都穩定有超過3萬台的市場規模,也使Honda HR-V成為台灣本田的銷售主力。

為了繼續拚人氣,Honda HR-V今天正式發表小改款車型,取消入門的VTi車型,改採VTi-S以及S兩車型,售價分別為77.7萬元與84萬元,分別比改款前調降了1.2萬元與9000元。

新車除了針對外觀與內裝做升級調整,在安全配備方面,也做了補強。全車系標配6 SRS輔助氣囊,將「VSA車身動態穩定控制系統」、「Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統」、「HSA斜坡起步輔助系統」、「EBD電子煞車力道分配系統」、「BOS煞車優先系統」、「CTS智慧型方向燈」、「BA電子式煞車力道輔助系統」、「ESS緊急剎車警示系統」、「TPMS胎壓異常警示系統」也列為全車系標準配備。

不過值得注意的是,眾所矚目的Honda Sensing 智慧安全主動防護系統,並未出現在配備清單當中;進階安全輔助配備CTBA(City Brake Active System)都會煞車輔助以及Lane Watch車道盲點監視系統,也未列入標準配備。

在外觀部分,新車搭載全新開發、具新式風格的前水箱護罩、前保桿、LED霧燈及飾條(S)、投射式魚眼頭燈(VTi-S)、LED星鑽頭燈(S)、LED導光型尾燈(S),充分展現個性。

在內裝部份,S等級採新式質感設計,在前座中控台、內門把、門邊、冷氣出風口以細緻質感飾條點綴,展現精緻俐落的進化內裝氛圍;並以超越同級的「空間舒適性」為目標,以跨級距超大空間結合嚴選素材建構出寧靜車室,企圖打造舒適寧靜的旅程。

不過,目前已經有日本媒體爆料,剛完成小改款的Honda HR-V,即將於日本在明年推出大改款新車;有心入主Honda HR-V的國內車主,不妨將這個資訊列入進行購買決策時的考量點之一。(撰文:高婉珮)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP