美妝保養

唇紋救星!大家都在討論的8款專櫃美唇膏評比【壹評中選】

護唇膏應該是每個女生化妝包裡至少會有兩三隻的必備商品,但除了護唇膏,最近網路熱度的是除了滋潤雙唇外,還可修飾唇紋、唇色的 『美唇膏』!就是要讓女孩裸唇也能像是天生就有的粉嫩感。這種能打造出ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 唇又能撫平唇紋讓你看起來好氣色的美唇膏,到底哪隻最該下手?壹編這次收集了人氣8款,更特別邀請美妝專家凱鈞老師 ,告訴你使用美唇膏應該卸妝嗎?快看本次編輯的評測!

更多美妝報你知?壹女孩 IG 追起來   https://lihi.cc/pJ4jd/1gtw

看評測前凱鈞老師先教你! 要如何挑選適合自己的『美唇膏』?

『美唇膏』挑選Tips1: 成分不可不忽略!

基本來說,美唇膏為護唇膏的進化版,除了基本成分與一般護唇膏大同小異外,最重要是添加了些許的天然或是食用色素,來增加潤色效果,並隨著每個人唇部的Ph 值或是唇溫不同,同隻美唇膏擦上去也會有些許不同。但挑選重點在於,保濕成分像是玻尿酸、天然脂質,可讓唇部補水形成保護薄膜,將水份與精華鎖在防護罩內,保濕功效可以持續更久;修護因子像是維他命C 、維他命E薄荷或胡椒等植萃成分,可調理角質外,更增加唇部的防禦力。

『美唇膏』挑選Tips2: 真的不用卸妝嗎?

同上段所說,美唇膏還是含有些許色素,因此還!是!要!卸!妝!( 很重要需筆記) 並搭配定期唇部去角質,維持唇況的保濕與防禦力,若是後續再疊擦唇膏也會讓妝效更持久。

本次『美唇膏』評比說明

共計8 間專櫃品牌產品實測,每間產品名稱有些許不同。本次測驗由同一人測試,依照每個人唇況/ 顏色,結果可能有些許不同。

美唇膏評比1:CP 值高不高?

美唇膏的外觀絕對不輸一般熱賣款唇膏,同樣都做的非常精緻,拿出來補妝也非常氣派。因此我們依照各品牌的價錢與產品克數,相除之後算出每公克的價錢,一起來看看哪支CP 值最高吧!

美唇膏評比2: 潤色效果如何?

潤色效果絕對是選擇的關鍵!想要營造好像有化妝又好像天生就是長這樣的感覺,讓唇部維持自然的粉嫩色並修飾暗沉會是致勝關鍵!我們於唇部各擦三次美唇膏,來看看哪支的潤色度最好呢?

美唇膏評比3: 不沾黏度黏踢踢退散?

相信很多人都會有擦完護唇膏,反而因為太過滋潤讓唇部黏踢踢的很不舒服,以為可以打造嘟嘟翹唇,卻成為木頭男友眼中的豬油唇?萬萬不可!將擦三次美唇膏的唇,浸在充滿保利龍球的盤子裡,來看看哪支的最不沾黏呢?

美唇膏評比4: 撫平度?唇紋不再乾澀

美唇膏的優點在於,擦的時候同時達到保養的功效,利用保濕成份與修護因子可以淡化唇部細紋。將美唇膏擦在大拇指下手掌肉細紋比較多的地方,來測出哪支撫平細紋的效果最好呢?

美唇膏評比5: 殘色度?真的不用卸妝?

於文章前頭提到美唇膏是否真的不需要卸妝?評測將美唇膏擦在大拇指下手掌肉處,計時五分鐘後,用化妝棉(無卸妝油)擦拭一次,來測出哪支顏色不殘留?

美唇膏評比當選結果

第一名 :shu uemura 魔法變色潤唇膏

壹編點評 :以微微霓虹光來提亮唇色。隨著雙唇的PH 值和濕度變色,產生獨特光澤。一開始看到唇膏可能會被螢光色感到怯步,但成果令人大大改觀,不論是潤色度與撫平唇紋的表現都非常好,以專櫃來說也不會太貴,很值得入坑試試。

第二名:Nars 激情過後嫩唇膏

壹編點評 :擦上去觸感輕柔滑順,上唇後顏色自然,就像天生麗質的好氣色。同時吸收力也表現優異,不會有過於黏膩的感覺,算是在各項評比幾乎在前三名的模範生。

第三名 :Jillstuart 花舞水漾光唇膏

壹編點評 :第一眼看到外觀非常精緻,唇蓋上面還附有小鏡子,沒想到價格是評測的這8支中最便宜的,算下來的CP值也是最高的。潤色效果表現算是中規中矩,加入薄荷成分,會有涼涼的感覺,顏色清淡,因此卸除非常容易。

看完以上評比都讓人心癢癢的想去靠櫃購買一隻了!一起來拯救乾澀的唇吧~~

 

( 攝影/ 徐嘉駒、撰文剪輯/ 美妝消費組)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP