娛樂

吞101蚵仔、太瘋錢小豪倒嗓 難忘與游否希幹這事

錢小豪(中)難忘與「含羞草日記」草爺(左)及「在不瘋狂就等死」游否希的陪同,「拜訪了很多有故事的人,像是88歲的小琉球奶奶,經歷三次喪夫之痛,仍能克服艱苦,培養出一個能教育百人的大家族」。
錢小豪(中)難忘與「含羞草日記」草爺(左)及「在不瘋狂就等死」游否希的陪同,「拜訪了很多有故事的人,像是88歲的小琉球奶奶,經歷三次喪夫之痛,仍能克服艱苦,培養出一個能教育百人的大家族」。

港星錢小豪來台為紅心字會進行公益環島16天,更在台舉辦演唱會,慶祝出道40周年。他透露這次來台最難忘的還是台灣美食,更笑說要騎自行車怕拉肚子,所以不敢吃太多,印象最深的則是在鹿港吃了101顆蚵仔,讓他直呼過癮。這次難得在台開唱會影迷,卻因前陣子玩太瘋,導致喉嚨失聲,先去看醫生。

開唱緊不緊張?他表示:「我不怕唱不好,但我怕我承諾了我的粉絲,卻一首都唱不出來。」他也透露,過兩天要帶家人飛泰國度假,之後會再有新片開拍。

「很感謝紅心字會的安排,這趟旅程,最豐富,得到收穫最多的,其實是我自己,我也感受到了不同地方人們的愛心與熱情,未來會持續推廣這裡的人文及故事,給更多人知道」。

錢小豪說,在邵氏電影時期,拍片就已經認識很多台灣的人,80 年代也常常到台灣拍戲,三天二頭的來來去去,從來沒有機會好好走走,這次終於可以好好體會這個地方的美麗。

錢小豪也說,有「含羞草日記」草爺及「在不瘋狂就等死」游否希的陪同下,「我們拜訪了很多有故事的人,像是88歲的小琉球奶奶,經歷三次喪夫之痛,仍能克服艱苦,培養出一個能教育百人的大家族」。

也在雙胞胎連體嬰兄弟忠仁忠義的身上學習到很多,雖然哥哥忠仁年前不幸過世,但忠義要錢小豪站在他哥哥的位置,好像我就是他另一個哥哥一樣,代替忠仁繼續傳愛。

到了高雄無障礙之家,見到熱心義務替孩子看牙的牙醫,身障孩童表演打鼓,也令他感到震撼。

在台東泰源技能訓練所,親身與上百位受刑人談話的時候,深切的感受到他們也許終身無法離開這裡,但仍希望錢小豪可以代替他們向家人報平安,「我問其中一位同學,他家裡有什麼人,同學回說:我的家裡什麼都有,就是沒有我,讓我非常震撼」。

先前網紅「在不瘋狂就等死」團長游否希和「含羞草日記」草爺,陪香港武打明星錢小豪以騎單車繞台,一起「豪新有豪報」做公益時,游否希接受《壹週刊》訪問就說,一開始知道要跟錢小豪合作,他大驚「他不是很老了嗎?」

游否希心中充滿問號,「他不是老明星了嗎?」、「這不是很不搭嘎嗎?」、「他懂年輕人的笑話嗎?我們是不是又要阿諛奉承了?」心裡十萬個這是在幹嘛,但活動接了,又是做公益,不能不去。

接觸後,游否希才發現錢小豪一點也不老啊,而且還很有創意和活力,他說:「現在相處第五天,我跟草爺大開眼界,我從小豪哥身上學到太多太多,從原本覺得還好,到現在變得崇拜。」

小豪哥和他們幾個少年人在東海岸對著大海喊「再不瘋狂就等死」,游否希說,小豪哥還說要認他做乾兒子,現在又要一起拍電影,這幾天過得太夢幻了。(撰文:宋志民 攝影:陳永崇)

嘉賓林明禎談到拍殭屍片經驗,表情生動。
嘉賓林明禎談到拍殭屍片經驗,表情生動。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP