推薦

<母親節特企2>母親節送這個 小心媽媽白眼翻到後腦勺【壹特報】

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

想好母親節要買什麼禮物了嗎?不管你買了或還沒買,都可以看看本刊這次的街訪大調查,來看看街頭的媽媽們到底最不喜歡收到什麼禮物,順便看看自己想挑的禮物是不是有踩中地雷!

根據本刊這次的街訪,多數媽媽表示最不想收到孩子送食物類的禮物,特別是餅乾、糖果或巧克力等零食,但母親節蛋糕似乎是例外,多數媽媽雖沒特別喜歡,但也沒特別討厭。再來就是會涉及到喜好的禮物,像是鍋廚具或是衣服,如果不確定媽媽喜歡的品牌或風格,送這類東西很可能會送到媽媽剛好不喜歡的。

還有一類的「禮物」也是媽媽不想收到的,就是罰單、不及格的成績單或老師的告狀電話,所以奉勸大家母親節前夕還是乖一點,以免媽媽收到這些「禮物」後,可能就會拿出那些當年我們懷念的「家私(工具)」,把你痛打一頓。

雖然送母親節禮物會有一些小眉角,但也別想說媽媽很難伺候,送什麼都不對,其實媽媽比你想像得還要好滿足多了。這次我們街訪到的媽媽九成以上都表示,母親節只要能收到孩子親手寫的卡片就非常高興了,所以如果你還沒想到要送什麼禮物或想再加碼的,也許可以考慮買張卡片、將感謝媽媽的心意寫在上面,相信媽媽一定會很感動。(撰文:生活組)

【看更多壹週刊】
●<母親節特企1>相見不如懷念 那些年媽媽揍我們的家私【壹特報】

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP