推薦

<母親節特企1>相見不如懷念 那些年媽媽揍我們的家私【壹特報】

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

五月是母親的月份,除了花心思挑禮物送媽媽或請媽媽吃飯,今天壹週刊要帶大家來回憶一些「特別的」。

雖然現在社會都會呼籲家長盡量不要打小孩,不過20歲以上的成年人,小時候多少都還是有被媽媽打的經驗;而說到媽媽拿來打孩子「家私(工具)」,那可說是創意無限……例如:強者我朋友表示,她小時候都是被皮帶打,而且媽媽還會打開衣櫃叫她自己「挑刑具」。

有的媽媽就好像韓國電影「我的野蠻女友」裡面的媽媽一樣,走「freestyle」路線,手上或週邊有什麼就用什麼。像這款媽媽,我們就會奉勸小孩,除非你跟媽媽處在那種連一顆石頭跟樹枝都沒有的大草原上,否則千萬不要惹媽媽生氣。

不過大部分的媽媽都還是走基本款路線,這裡為大家整理一下最常見的兩大類型:

首先就是『條狀物款』,過去舉凡像棍子、藤條、竹枝或雞毛撢子等,都可歸類在這一類中,不過俗話說的好「時代在走、進步要有」,現在這一類的工具,幾乎都被愛的小手取代了。

再來就是『大隱於市款』,像是:衣架、拖鞋、水管、皮帶及熱熔膠條等家裡隨手可見的東西,都可歸類在這裡,而這款的奧妙之處就跟電影食神的好折凳一樣,可藏在民宅中「打人於無形(誤)」。

雖然有時候遇到小孩太調皮、講都講不聽時,難免想教訓一下,但還是要呼籲家長,盡量以理性溝通代替懲罰,別把「打小孩」當作唯一教育手段,以免破壞父母及孩子之間的親密及信任感。(撰文:生活組)

【看更多壹週刊】
●<母親節特企2>母親節送這個 小心媽媽白眼翻到後腦勺【壹特報】


本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP