科技

〈貼圖名人2〉園丁先生個性拘謹 賢妻在側添助力

〈貓爪抓〉貼圖作者─「園丁先生」從五年前就開始創作,那時Line原創市集才剛剛在台創立。這五年來,他是年度銷售榜的常客,更是貼圖名人堂的成員之一。

說起〈貓爪抓〉的聲量為何能在貼圖市場歷久不墜,並且持續受到用戶喜愛?園丁先生說,〈貓爪抓〉原本就有既定的一些死忠粉絲,而他畫貼圖的方向也會從粉絲喜愛的內容去著手,盡量滿足他們的需求。

個性拘謹、不善言辭的「園丁先生」,跟古靈精怪的貓爪抓,感覺似乎非常不搭嘎。談到這個,他也說自己平常不常跟朋友聊天,也沒有什麼社交生活,通常都是老婆「莓果小姐」提供靈感,要不然就是粉絲提供的意見,這些都是很重要的創作來源。

園丁先生(右)與他的妻子「莓果小姐」。(本刊資料照)
園丁先生(右)與他的妻子「莓果小姐」。(本刊資料照)

很多新進創作者剛開始都很徬徨,不知道如何著手去畫自己的第一組貼圖,他們也會去詢問園丁先生的意見。「他們有的人會覺得自己畫得不好,但我會告訴他們:『只要你喜歡畫,你就去嘗試,把它畫出來去投稿看看,不用去在意畫得好不好,因為不一定要畫得很好,才算是成功。』

平時不住在高雄的園丁先生,鮮少有機會到北部與粉絲互動。(攝影:陳思明)
平時不住在高雄的園丁先生,鮮少有機會到北部與粉絲互動。(攝影:陳思明)

園丁先生認為,有些素人或完全不會畫圖的人,或是沒受過美學教育的人,「他們畫出來的圖,反而我會覺得很喜歡,說不定這樣才會受到歡迎。」
(撰文:戴嘉芬)

更多壹週刊報導

〈貼圖名人1 麻糬爸總是蟬聯貼圖榜冠軍 他的致勝秘訣就是…..

Line 擴大投資貼圖創作者 開展角色授權事業

文博會下週登場 超過 50 位貼圖作家本尊將現身



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP