娛樂

〈2019啾!媽咪5〉瑤媽笑談瑤綸戀「女兒開心就好」

郭書瑤(瑤瑤)剛出道時有一位交往3年的圈外男友劉建忠,但因為當時經紀公司實行「禁愛令」,導致戀情轉往低調後分手。

之後,瑤瑤又與《鬥舞》同劇演員金陽看對眼,陷入熱戀,兩人愛得高調,曾被評為最萌身高差CP,可惜戀情也只維持4年,最後也宣告分手。

接著,她又與《稍息立正我愛你》的同劇演員王以綸,被拍到同遊韓國,隨後公開認愛。

郭媽媽如何看未來女婿

瑤瑤戀愛備受關注,結果郭媽「小王子」早餐店接到很多人電話關切,最後郭媽打電話向她抱怨「妳知不知道我很忙」。

瑤瑤曾受訪時老實說,郭媽看過以綸:「有,就是大家一起在我們家吃早餐。」被問郭媽對以綸的評價,瑤瑤嬌笑稱「還不錯」!

瑤瑤曾帶以綸到郭媽的早餐店?郭媽也是坦白人一枚,直言不諱得表示:「有,有見過,沒有什麼看法,而且又不是一定要結婚的對象,只是交朋友不是嗎?當媽媽的就放下,女兒開心就好!」郭媽對瑤瑤交往男友,態度採開放。

郭郭書瑤(左)自曝在男友王以綸面前當個任性女友,愛耍幼稚。(翻攝自郭書瑤FB、王以綸FB)
郭郭書瑤(左)自曝在男友王以綸面前當個任性女友,愛耍幼稚。(翻攝自郭書瑤FB、王以綸FB)

母女間開放看待的信仰

「只要待人有禮貌、身體健康、沒有什麼壞習慣、工作認真做這樣就可以啦」,郭媽說對未來女婿的標準,很簡單。篤信佛教的郭媽,對女兒的幸福採隨喜自在,關於瑤瑤的終身大事,又是淡定:「我沒要她何時結婚。」

「順其自然就好,不會設限女婿應該是什麼樣子,只要她喜歡就好,因為女婿也是跟她一起過日子的,他們倆個好就好,可是她跟我說她不要結婚。」支持瑤瑤和女婿兩人世界,將來不就郭弟弟要照顧郭媽?郭媽觀念也開明,「不一定啊!自己照顧自己就好」。

《壹週刊》好奇,郭媽對瑤瑤在信仰上,一直爭議聲很大、信妙禪的看法?郭媽說:「瑤瑤有找我去妙禪,我不去啊!因為,我沒時間去啊!每個人有每個人的信仰,妙禪那邊是禪修,我現在年紀大了,叫我去盤腿也不行啊。」她說,母、女各自有信仰,不會因此影響感情。

 

郭媽媽知足常樂揚佛法

「呵呵呵,每天都活在當下,想說現在要做什麼,等一下要做什麼,其他時間就念佛,因為我覺得我今天就最後一天,這樣過日子比較快樂。希望身邊的人,開開心心、平平安安,我的想法比較怪,和平常人不一樣啦!」郭媽笑著分享。

此外,郭媽低調又害羞,她告訴《壹週刊》不愛上電視,瑤瑤的經紀公司要母、女倆上《小燕有約》節目,接受主持人張小燕專訪,但郭媽仍只願在女兒背後默默支持著。(撰文: 追蹤組 /詹育展 李啟源、娛樂組 圖片: 追蹤組 /詹育展 李啟源、壹傳媒資料庫)

郭媽媽在早餐店工作,有空檔就會讀佛經。
郭媽媽在早餐店工作,有空檔就會讀佛經。

郭媽媽最常讀的佛經是《華嚴經》。
郭媽媽最常讀的佛經是《華嚴經》。

瑤媽笑談瑤綸戀「女兒開心就好」。
瑤媽笑談瑤綸戀「女兒開心就好」。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP