社會

快樂家庭日 小姊弟陳屍家中床父失聯

新北市泰山區,昨傳出小姊弟陳屍自家床上的離奇命案。(圖:謝東明攝)
新北市泰山區,昨傳出小姊弟陳屍自家床上的離奇命案。(圖:謝東明攝)

新北市泰山區昨傳出離奇命案,1對小姊弟陳屍家中床上,而原應該照料姊弟的吳姓父親卻出門後失聯。林口警方獲報,除封鎖現場釐清小姊弟死因,也積極尋找吳男去向。警方訪查鄰居、家屬,發現吳男任職科技公司副課長,經濟狀況不錯,與前妻的感情也逐漸復合中,小姊弟竟突然陳屍家中,而兇手直指父親,紛紛覺得十分詭異。 

警方表示,年約40歲的吳姓男子,與前妻離婚後雙方協議,7歲兒子與10歲女兒各照顧一段時間,原則上周六與周日則到吳男家一起同住,視為家庭日。不料昨天下午約3時左右,吳男前妻到泰山區吳男住處,按了門鈴卻無人回應,原以為吳男帶著兩個小孩出門了,於是先離去。 

只是到了晚上卻怎麼也連絡不上吳男,甚至撥了手機門號直接進語音訊箱,疑似關機。吳男前妻心覺有異,急忙連絡吳男家屬,約於晚間7時拿鑰匙開門進屋查看,赫然發見小姊弟竟躺在床上已失去生命跡象。報警後,警方調查,小姊弟身上已微微出現屍斑,應是窒息身亡。 

林口警方積極尋找吳男下落,也呼籲吳男趕緊出面說明,釐清小姊弟死因。警方調查,也在附近金融機構發現吳男約於上午9點多,到提款機領了約兩萬元現金,約於下午2時許,有鄰人看見男由家中出門下樓,就此失去蹤影,研判小姊弟死亡時間可能就在昨天上午。(撰文:謝東明)

警方公布吳男離家時的穿著,希望盡早找到人釐清小姊弟的死因。(圖:翻攝畫面)
警方公布吳男離家時的穿著,希望盡早找到人釐清小姊弟的死因。(圖:翻攝畫面)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP