娛樂

「法國版劉德華」自編自導自演 男人的聖經將上映

「法國版劉德華」菲力普拉紹將自編自導自演,重新詮釋日本暢銷同名漫畫《城市獵人》。
「法國版劉德華」菲力普拉紹將自編自導自演,重新詮釋日本暢銷同名漫畫《城市獵人》。

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

改編自日本暢銷同名漫畫《城市獵人》,將由喜劇影帝菲力普拉紹(Philippe Lacheau)又稱「法國版劉德華」自編自導自演,重新詮釋地表最風流偵探,他說:「《城市獵人》系列在法國很紅,是我最喜歡的漫畫,也是啟蒙無數男性的傳奇角色,除了純正的喜劇,還有滑稽的愛情、刺激的打鬥及辦案,根本就是喜劇版的《007》」。

對於首次要執導、改編經典暢銷漫畫,他坦承面對全球男人心中的「聖經」,壓力很大深怕自己搞砸,於是將144集動畫和37冊的漫畫看了無數遍,他說:「就像每個男人在童年時的保母,開啟每個男孩轉大人的門,希望我的版本也能原汁原味傳達這個能量。」 

當時菲力普拉紹為了取得日本原創漫畫作者北条司的授權,花了快兩年的時間發展劇本,帶著手稿到日本和作者說明計畫及想法,兩天後得到作家回應:「這篇改寫劇本完全呈現漫畫裡的精髓,而且改得更好,過去自己也曾想要創作屬於大銀幕的《城市獵人》,謝謝你們替我圓這個夢」。(撰文:廖昱涵、黃識軒 圖片:CATCHPLAY提供)

《城市獵人》電影即將於 5 24 日在台爆笑上映。

*點我看《城市獵人》預告*

 

《城市獵人》電影即將於5月24日在台爆笑上映。
《城市獵人》電影即將於5月24日在台爆笑上映。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP