推薦

〈現代大宅門2〉大管家幕後推手 曾協助川普交屋【壹特報】

伺候富豪從來不是一件容易的事,但有一個人卻把台北市各大豪宅的富豪們伺候的服服貼貼,台北市叫得出名號的豪宅如帝寶、信義富邦、松濤苑、寶徠花園廣場的豪宅大管家服務,都是她所一手打造出來,甚至還曾經在溫哥華的川普大樓實習大管家服務,這個人就是大陸建設顧問周楓。

 

跟著周楓走在信義區的豪宅琢白,完全看不出來她已經70多歲,因為對於大管家服務的熱情,讓她仍然精神奕奕的在這個產業服務著,也因為曾經協助過大台北市諸多豪宅物業管理從無到有的完成,許多建商仍然指名要周楓服務,甚至具有話題性的陶朱隱園也透過各種管道接洽周楓,但她因為已經接下了大陸建設的琢白,因而婉拒。

事實上,周楓是台灣飯店式管理的先驅。台灣知名的齊家物業管理正是由她所創立,早在20多前,她就率先在台灣推出「飯店式管理」,主要也是由於她多年在海外工作及生活的經驗,讓她得以引進這樣的服務,後來,她因為健康的因素而將齊家物業出售。

 

但因為對於頂級社區大樓物業管理有她獨到之處,病癒之後,她開始成為各大建商的顧問,提供量身打造式的服務,為各大豪宅提供「大管家物業管理」的訓練,協助豪宅物管從無到交屋,包含各類物管人員的招募及訓練、社區大樓管理基金的設計與支出架構,交屋後管委會的成立,全套式的豪宅服務,讓建商相當省力,也因此台北市的知名豪宅物管幾乎都由周楓所打理。(撰文:潘以泓)

量身訂做是豪宅服務的重點。(攝影:楊弘熙)
量身訂做是豪宅服務的重點。(攝影:楊弘熙)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP