社會

【花蓮地震】長安東路大樓傾斜 土木技師:目前安全無虞

台灣省土木技師公會理事長張錦峯,下午到北市金林大樓勘驗。洪玲玲攝
台灣省土木技師公會理事長張錦峯,下午到北市金林大樓勘驗。洪玲玲攝

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

花蓮今天13:01分發生六級地震,台北市震度4級,感受明顯搖晃,位於長安東路二段77號的金林大廈,震後磁磚剝落,建築物幾乎靠在隔壁81號的祥寧商業大樓上,住戶紛紛逃出家門。
警方在場拉起封鎖線,封閉長安東路二段,松江路和伊通街之間道路,台灣省土木技師公會到場勘驗大樓,理事長張錦峯表示,金林大樓結構安全無虞,並未斜靠祥寧大樓,前方有一根指頭縫隙,後方約有一個拳頭寬,二棟建築物棟距原本就小,地震時大樓因搖晃會有些許位移。

土木技師勘驗後,目前警方已解除路段交通管制,恢復人車通行。


內政部長徐國勇也趕到長安東路二段金林大樓現場了解,他表示土木技師進入大樓內勘查後,認定兩棟大樓沒有結構上的立即危險,住戶或是辦公民眾可以入內,但提醒民眾進入、經過大樓時,要從騎樓通過,避免後續大樓外牆磁磚脫落,造成意外,徐國勇還強調,今次強震正好提醒,「危老條例」通過,加速危老大樓更新的重要。(撰文:洪玲玲)

內政部長徐國勇,下午到金林大樓了解狀況。洪玲玲攝
內政部長徐國勇,下午到金林大樓了解狀況。洪玲玲攝



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP