壹點就報

〈床邊的阿婆3〉4年後命案現場離奇車禍 女騎士撞牆亡【壹點就報】

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

2005年8月7日下午,寧靜的台南七股發生一樁恐怖殺人案,在海邊開設雜貨店的70歲吳姓阿婆被人亂刀砍死,該案在死者頭七當天偵破,加上「女警被死者附身」等傳聞,一度鬧得沸沸揚揚。

凶嫌張宗賢及陳姓女友落網後,警方帶兩人回到命案現場模擬,時任佳里分局刑警張惠文及另名女警,突然感到一陣寒意,有陰陽眼的陳女見狀,詢問張惠文說:「姊姊,妳們是不是覺得怪怪的?」兩名女警都說:「對!」陳女又說:「阿婆正站在門口,向妳們鞠躬道謝。」

張惠文回憶此事,仍覺得心裡毛毛的,她自己是沒看到,陳女卻說得煞有其事,總之,能告慰阿婆在天之靈也是好事一樁,讓死者沉冤昭雪,是身為警職人員應做的事。

女警回命案現場模擬時,自稱有陰陽眼的女嫌竟指稱阿婆站在門口跟女警鞠躬道謝。(繪圖:壹週刊)
女警回命案現場模擬時,自稱有陰陽眼的女嫌竟指稱阿婆站在門口跟女警鞠躬道謝。(繪圖:壹週刊)

這對男女被警方移送之後,被檢察官依殺人等罪嫌提起公訴,台南地方法院一審判決,張宗賢故意殺人,犯案後坦承不諱,無矯飾之詞,足見其尚有悔意,處無期徒刑,褫奪公權終身;陳女犯下竊盜罪,處有期徒刑五個月,得易科罰金。張男曾上訴,但被駁回。

這對毒鴛鴦都因犯下案件而受到法律制裁,張男身陷囹圄,女友並未殺人,受罰後已展開新生活。案件塵埃落定,阿婆過世了,釣客也重新前往垂釣,但怪事並未因此結束,三年多後,一樁死亡車禍重新喚起眾人的記憶…

怪事總是接二連三發生,阿婆命案發生三年多後,2009年6月某天,佳里分局接獲一通報案電話,一名女子騎機車行經阿婆雜貨店時,突遭一部小貨車撞擊,女騎士遭撞飛,且不偏不倚撞上阿婆雜貨店的牆角,當場慘死。

刺殺阿婆22刀的男嫌遭判無期徒刑定讞。(圖:蘋果日報)
刺殺阿婆22刀的男嫌遭判無期徒刑定讞。(圖:蘋果日報)

警方獲報趕抵,發現就是三年多前強盜殺人案的凶宅,心裡都覺得毛毛的,警方調查,女騎士先遭小貨車撞飛,再撞上阿婆雜貨店,最後掉落在溝渠內,當時有好心民眾路過,趕緊下水打撈並報警。

女騎士被打撈上岸時已無呼吸心跳,送醫不治;駕駛小貨車的男子則肇事逃逸,後來被警方破獲,依肇事逃逸及過失致死罪嫌移送法辦。

當時警方抵達現場時,曾喃喃自語:「怎麼又是這一間!」這間雜貨店,是三年多年吳姓阿婆遭人亂刀砍死的凶宅,而女騎士的撞擊點,就在雜貨店窗戶的下方,當年吳姓阿婆遭人砍殺,頭部就貼在牆上,兩名死者僅一牆之隔,令員警毛骨悚然。(撰文:楊逸宏)

更多壹週刊報導

●〈床邊的阿婆1〉毒鴛鴦搶麵店刺老嫗22刀 女嫌見冤魂認罪

●〈床邊的阿婆2〉女警首度親述 遭被害者附身的恐怖經歷

命案現場血跡斑斑。(圖:蘋果日報)
命案現場血跡斑斑。(圖:蘋果日報)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP