娛樂

〈左腦戀愛〉沈志方遇上利得彙:男孩的自私不見了

撰文:左光平
攝影:《壹週刊》攝影組 陳永崇 陳希倫
圖片來源:《壹週刊》資料室、《蘋果日報》
場地提供:PINEDE彼內朵

「我覺得生活上我不是一個很敏銳的人,常常需要她提醒我。」

沈志方看起來決定了「慢慢說樂團」大部分的事情,利得彙反而會在此時變得細心。兩個人工作完一進家門,也已經可以做各自的事情像是獨處一般自在,不用硬聊,我覺得這是蠻理想的相處了。

而且他們也從來沒有吵架到要分手的那種程度,兩個人規則訂的挺清楚,也不太情緒化,雖然往往是為了生活小事。

「我覺得,有。」

利得彙與沈志方感情很互補。
利得彙與沈志方感情很互補。

小倆口對婚禮有各自的期待。
小倆口對婚禮有各自的期待。

問起結婚,沈志方終於鬆口,交往久了,結婚已經變成不是兩個人的事情,而是怎麼讓兩家人變成一家人的事情。接著,他才說,「會結,而且是這幾年的事情。」

「我要有求婚,也要有婚禮!我反而比她還需要。」

利得彙像是早跟男生討論過一切一般地安心,聽著他吐露這些終身大事。

兩人得金曲時,曾閃爆小S成頭題。
兩人得金曲時,曾閃爆小S成頭題。

「兩個人在一起不要把對方的愛當成理所當然。」

這才是他們想轟轟烈烈的原因,不是刻意高調,而是讓幸福被定義。對女孩來說也是很甜蜜的想法。

「歌手還是要繼續走,走到什麼時候也不知道。」

利得彙認為感情沒有理所當然。
利得彙認為感情沒有理所當然。

講起成家之後的「立業」,他們把幾年前的第一張專輯獲得金曲獎肯定,當作是一種極大的幸運,這個幸運走到什麼時候連他們自己都不清楚。但是第二張的入圍落榜卻讓他們經歷了前所未有的低潮期,不過,都過了。

「本來想說一起開個空中環教室,我還可以在旁邊教健身。」沈志方說。

抱著未雨綢繆的心情,他們計劃了以後可能的方向,我還雞婆地提了說男生可以開個吉他教室,結果卻馬上得到沈志方的否決。

「我教吉他會頭痛。」

兩人曾為對方想將來出路,但他打槍教吉他。
兩人曾為對方想將來出路,但他打槍教吉他。

利得彙覺得是因為處女座的他害怕面對不夠認真的學生,不過他自己則是補充說,沒辦法做日復一日相同的工作。

創作真的新鮮,不過這個未雨綢繆還蠻上進的,我支持。

接著我們分享了大量彼此在台上玻璃心的事蹟,笑到像在閒聊,我突然想往同一個問題的兩方回答來進行。

沈志方:「我覺得她很真實吧!」
利得彙:「他是個很讓人安心的人,不會讓人胡思亂想。」

利得彙很著迷於環的健身。
利得彙很著迷於環的健身。

我問了他們覺得對方最大的優點是什麼?沈志方毫不猶豫地說出真實和直接是最吸引他的個性,即使直到有點白目,也不會做作。利得彙則像是過去受過幾次傷一般,而沈志方的包容像個港口,不讓她擔心。

「我覺得碰到她之後,那種男孩的自私就不見了。」

以前堅持不同居,也不愛報備,碰到利得彙這個個性卻不見了。

「其實我以前是沒有那麼想要結婚的人,我覺得那不一定是人生的目標。」

而利得彙也在碰到他之後,有這個念頭了,她覺得自己找到了自己「命定的一半」,覺得很幸運。沈志方則是用一種驚喜的口吻對我說:「你知道她越來越有女人味了嗎?」

開心地笑著結束這段訪問,我只想說,到時婚禮別忘了邀我。

羨慕死了。

【作者簡介】
左光平,立志成為斜槓人生的實踐者。
文字工作者/唱片企劃/電台主持人/經紀人
十多年前曾經是選秀冠軍,但發片沒紅,幸好轉幕後轉得早,現在過得還不錯,也聽了不少秘密,嘴巴很緊。
有空喝一杯。

沈志方喜歡利得彙直得白目。
沈志方喜歡利得彙直得白目。

慢慢說接受胡如虹的訪問。
慢慢說接受胡如虹的訪問。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP