美食旅遊

輕鬆做出漂亮炭烤紋的 醬燒芝麻豬排和炒三絲【料理壹起來#1】

蘿慢史是別冊附錄劇情簡介

江單一:我是江單一(超人氣媽咪部落客 可藍飾) ,一個工斷女媽媽會有多辛苦?

早餐做完就中午了,午餐做完就晚上了,晚餐吃完收拾一下就又過一天了,每天都在重複同樣的事情。

在找到工作之前,阿!好想吃『醬燒芝麻豬排』阿~

扯恩浩:醬燒芝麻豬排難不倒我扯恩浩(Le Creuset料理講師 江舟航飾) ,今天要用煎烤神器做出讓江單一吃了會重新找回人生幸福的醬燒豬排!

扯恩浩:想要做出江單一想吃的醬燒芝麻豬排炒三絲不難,我扯恩浩有了這兩個神器,就可以輕鬆做出來!

『推薦必備一、煎烤神器』

Le Creuset典藏鑄鐵單耳單柄方型烤盤

黑琺瑯表面粗糙,能承受更高溫度,適合烤肉、海鮮、蔬菜等豪邁的食物,高溫能迅速穿透食材,讓肉品表皮酥脆,裡面多汁,高溫快速省時又省瓦斯,不會烤得滿頭大汗。

這次推出的新色是浪漫的星河紫,讓人好想收!Le Creuset典藏鑄鐵單耳單柄方型烤盤
這次推出的新色是浪漫的星河紫,讓人好想收!Le Creuset典藏鑄鐵單耳單柄方型烤盤

『推薦必備二、拌炒神器』

Le Creuset媽咪鐵鍋

黑琺瑯內裡搭配斜身造型,適合熱炒,適合台灣媽媽使用,高溫迅速穿透食材,能釋放食材的鮮味,縮短烹調時間,抱持蔬菜的翠綠色澤沒有草味,而且導熱均勻,熱炒不需一直翻鍋就會有很香的鍋氣。

媽咪鍋真的是最佳入門款,可熱炒、可燉煮, 超級多功能!Le Creuset媽咪鐵鍋
媽咪鍋真的是最佳入門款,可熱炒、可燉煮, 超級多功能!Le Creuset媽咪鐵鍋

江單一超想吃的『醬燒芝麻豬排拌炒三絲』START

準備食材:

1.豬排兩片

2.醬汁:醬油 30g、蠔油 15g、味醂15g、砂糖 10g、米酒 10g、蒜泥兩瓣

3.炒三絲食材:紅蘿蔔一根、筊白筍數根、青椒一顆、白胡椒適量、鹽巴適量、香油適量、生薑少量

作法:

1 .將醬汁食材混合攪拌均勻,然後放入兩片豬排先醃製一下。

2.以油刷沾橄欖油均勻的抹在Le Creuset典藏鑄鐵單耳單柄方型烤盤凹槽上,以中火燒熱四分鐘轉為小火,放入醃過的豬肉排煎2.5分鐘後,翻面續煎兩分鐘,因為黑琺瑯會產生物理性的防沾效果,所以不容易沾鍋!

3.將紅蘿蔔、筊白筍、青椒切絲後備用,將油倒入鍋中後,等鍋子的溫度上來出現油紋後慢熟的紅蘿蔔放先放入鍋中,接著再放入筊白筍、青椒快炒,接著使用白胡椒、鹽巴及香油調味、最後再加入生薑。

扯恩浩 廚師私藏烤盤必學招式1! 豬排外表酥脆內裡多汁

Le Creuset典藏鑄鐵單耳單柄方型烤盤由於是黑琺瑯蓄熱性強,只要小火,利用鐵盤的高溫,就能封住肉品表面,讓肉表面酥脆裡面充滿肉汁,真的不用太多技巧,就可以煎出五星級主廚的豬排呢!而且多了炭烤紋,視覺美味度大大提升!

扯恩浩 廚師私藏媽咪鍋必學招式2! 多了鮮味少了蔬菜的草味

Le Creuset媽咪鐵鍋深度夠,最適合拌炒蔬菜。黑琺瑯蓄熱性高,快炒不需再悶,可以保持食材爽脆與色澤!鑄鐵高溫能迅速穿透食材,食材鮮味保留下來還可去除菜青味,縮短烹調時間,讓食物跟蔬菜豐富的維生素都能夠保留下來。覺得紅蘿蔔臭臭的小孩都會吃下肚!你看蔬菜的顏色是不是很翠綠,油油亮亮看了就讓人食指大動。

五星級的便當菜, 醬燒芝麻豬排和炒三絲 完成!

多了炭烤紋的豬排就有五星級主持的水準。
多了炭烤紋的豬排就有五星級主持的水準。

------------------------------------------------------------------------------

本單元的所有浪漫鍋具都是Le Creuset Taiwan 提供的

母親節好康活動開跑現在買正划算!
1.單筆消費滿NT.8000可獲得餐夾一入,原價NT.1400 數量有限,送完為止
2.單筆消費滿NT.16000,可獲得鑄鐵鐵鍋架一入,NT.4800 數量有限,送完為止
3.台灣Le Creuset臉書粉絲 頁亦同步推出抽獎活動,凡分享使用Le Creuset鑄鐵鍋具復刻媽媽味菜餚,分享食譜與菜餚照片(含Le Creuset商品),即可抽Le Creuset新色星河紫典藏鑄鐵鍋22公分一入。

 

本單元感謝鍋具提供Le Creuset Taiwan。
本單元感謝鍋具提供Le Creuset Taiwan。

統籌企劃/美妝消費組 

帥氣主廚/江舟航

超人氣媽咪部落客/可藍

帥氣攝影大哥/余祐棠,王聰賢,徐嘉駒

感謝場地提供/Le creuset忠孝門市

 

 

 



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP