娛樂

萌娘聲優自認吃貨  亞洲公演首場獻給台灣

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

日本萌娘聲優東山奈央因為參與《只有神知道的世界》、《偽戀》、《超時空要塞Δ》等作品配音打開知名度,她同時也為動畫版《妖怪旅館營業中》演唱主題曲,前年開始跨足歌壇的她,去年年2月便登上歌手聖地武日本道館舉辦個唱,她日前在官方推特上宣布追加亞洲巡迴場次,第一場公佈的就是915日在台灣開唱的行程。

東山奈央為了宣傳新作品在日本社群平台abemaTV進行直播,上線同時觀看人數最高突破9萬人。由於剛好日本公佈了新的年號,她在直播中也特地用毛筆寫下了新年號「令和」,還模仿了日本內閣官房長官菅義偉展示新年號時的樣子,讓粉絲直呼可愛。

另外,東山奈央被問到最愛的休閒活動時,她笑說:「應該還是到處品嚐美食吧!之前有個很內行的朋友帶路,我們一起去了很棒的店,和嶄新的料理相遇是我非常喜歡的事。印象深刻的是前一陣子我到原創法國料理餐廳用餐,那家店的料理使用日式和風高湯調味,有種非常溫柔的味道。雖然知道在用餐的時候拍照是有點失禮的行為,但因為實在太好吃了,所以忍不住拍了照片。」她的首場台灣個唱將在Legacy Taipei登場,門票從417日中午12點30分起於ibon售票系統機台及網站同步開賣。(撰文:林曉娟 圖:愛貝克思提供)

下載「台灣壹週刊APP