娛樂

「玉女掌門人」25年後再登台 51歲周慧敏8月首攻蛋

睽違25年,港星周慧敏將再來台開唱,8月10日在台北小巨蛋登場。
睽違25年,港星周慧敏將再來台開唱,8月10日在台北小巨蛋登場。

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

有「玉女掌門人」之稱的歌壇天后周慧敏,以一首和林隆旋合唱的〈流言〉一炮而紅;出道超過30年的她,外貌依舊保持得很好,還曾獲凍齡美譽。日前她也在社群平台,分享好身材的照片,引多數粉絲正面回響喊:「女神!」

51歲的周慧敏在25年前曾來台開唱,當時還一連唱3場台北、彰化、高雄;用歌聲吸引全台粉絲,也獲粉絲選為最受歡迎的藝人,更一度被多數男性粉絲視為最佳的「擋泥板情人」、「軍中情人」,在90年代初期即走紅港、台等華人地區

後來她參與九把刀電影,在《等一個人咖啡》軋一角,粉絲從大銀幕上看見昔日女神,多驚豔不已,認為歲月沒有在她身上留下痕跡,反而保留她當年最讓粉絲難忘的優雅氣質。

周慧敏首次拍台灣電影《等一個人咖啡》飾咖啡店老闆娘。
周慧敏首次拍台灣電影《等一個人咖啡》飾咖啡店老闆娘。

去年周慧敏在香港紅館辦4場「一萬天荒愛未老」演唱會,由她多年好友古巨基擔任創作總監,所有硬體、舞台、燈光、效果、道具及服裝以高規格打造;光開場的天空之城橋段,配合機動的、栩栩如生的羽毛翅膀,將她襯托得更脫俗清麗,畫面看起來尤如天使降臨

今年8月10日她將演唱會移師寶島表演,承辦的寬宏藝術表示屆時將自香港空運該演唱會所有巨型舞台機關、道具等,全數搬上台北場的舞台,歌單也計畫加入更多膾炙人口的國語金曲,讓她能與到場的上萬名粉絲一起大合唱。26日中午12時開放售票,購票可洽寬宏售票系統(www.kham.com.tw)及全台萊爾富、OK超商。(撰文:廖昱涵、黃識軒 圖片:壹傳媒資料室、寬宏藝術、福茂唱片提供)

周慧敏即將來台辦出道30年的演唱會。
周慧敏即將來台辦出道30年的演唱會。

下載「台灣壹週刊APP