娛樂

日本男星是媽寶 驚喊「想吃掉母親的骨灰」

安田顯(左)再接獵奇片名電影,擺脫「裝死老婆」改當愛哭鬼兒子。
安田顯(左)再接獵奇片名電影,擺脫「裝死老婆」改當愛哭鬼兒子。

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

日片《母親過世時,我想吃掉她的骨灰》因獵奇片名引起網友討論,作品刻劃出「迎接死亡」與「目送死亡」兩方的心境,性格男星安田顯在片中飾演為讓媽媽續命而奔走的兒子,一幕他裸奔至海中的場景,竟讓預告片在台被審議為保護級。

這幕裸奔場景在9月底進行拍攝,片中飾演爸爸的石橋蓮司當時遠遠地問安田顯水溫如何,安田顯回說:「意外地很溫暖!」等輪到石橋進到水裡拍戲後,他忍不住對著安田顯吼說:「明明就很冷,你這渾蛋!」安田顯表示裸奔場景也是全片他最喜歡的一幕,他說:「片中當媽媽過世後,被留下的3個大男生入湖玩鬧嘻笑,彷彿重回新生兒的狀態,託全裸之福,拍出了能令人又哭又笑的場面。」

安田顯在片中為救罹癌母,上山下海不顧一切。
安田顯在片中為救罹癌母,上山下海不顧一切。

安田顯在片中飾演在媽媽罹癌後,為拯救媽媽而奔走的兒子,安田顯說:「看到電影成品後,忍不住想起自己的媽媽,高中畢業後,不曉得為何,一直覺得父母的年齡就停在那個時期,最近見到媽媽,才驚覺她也老了。我想對男生而言,不論做什麼傻事,媽媽總是最強的後盾,也最值得依靠,因此當失去媽媽這個存在時,內心會產生強烈的空虛感,甚至鬱鬱寡歡。」

此外,很巧的是安田顯的媽媽,剛好和他劇中的「母親」倍賞美津子同一天生日,他說:「每年我都會傳生日快樂的訊息給我媽,媽媽在我生日也會寫信給我,要我保重身體繼續加油。但最近一次她寄來的內容則是『注意身體,之後也讓我開心一點吧!』不曉得是怎麼回事?」倍賞美津子聽了之後回說:「就算是媽媽有時也會想讓孩子看看自己柔弱的一面。」

《母親過世時,我想吃掉她的骨灰》導演認為死亡不是人生的終點,而是日常的延續。
《母親過世時,我想吃掉她的骨灰》導演認為死亡不是人生的終點,而是日常的延續。

以日劇《鬼太郎之妻》為台灣觀眾熟知的松下奈緒,這次和安田顯詮釋一對情侶,被問到如果和片中主角遇到相同狀況,會想吃掉母親的骨灰嗎?松下奈緒說:「接拍這部作品前,我完全沒有這樣的想法,但現在問我想吃掉誰的骨灰時,我說不定會回答『我父母的』。戲裡戲外我都對主角的想法有所共鳴。」

她接著說:「男生不管到了幾歲,都會覺得母親是最重要的吧!如果有一天我成為某人的妻子,不能想著要如何超越媽媽在丈夫心中的地位,而是要思考自己在這個家庭的生存方式。另外,如果之後面對自己的血親離開人世時,我又該如何接受這個事實?總之這部作品讓我重新思考了很多事。」《母親過世時,我想吃掉她的骨灰》將於510日在台上映。(撰文:林曉娟 圖:車庫娛樂提供)

倍賞美津子在片中詮釋最強母親,樂觀面對人生最後時光。
倍賞美津子在片中詮釋最強母親,樂觀面對人生最後時光。

下載「台灣壹週刊APP