壹點就報

〈男神有個性2〉穿3條內褲拍床戲 揭金城武神秘怪癖【壹點就報】

穿3條內褲拍床戲,揭金城武神秘怪癖。
穿3條內褲拍床戲,揭金城武神秘怪癖。

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

梁朝偉說:「除了工作之外,平常見不到他,也不知道他去了哪裡,他可能有別的愛好。他這個人比較悶,和我差不多,不愛說話,不太合群。」張艾嘉說:「金城武是外星來的,他跟我們的腦電波不同,沒法溝通。」

徐靜蕾說:「在片場哪怕只休息1、2個小時,金城武也會自動消失。但開工的時間到了,他一定會又出現。」周迅說:「他呀!每天都一個人躲在房間裡打電動遊戲!」

綜觀這些曾經與金城武合作過的大咖評價,似乎都纏繞著一種神祕的氛圍,即使在網路訊息散播得如此快速的現在,連好萊塢明星或韓流大咖,都有狗仔可以跟蹤到的年代,偏偏對於這位巨星仍然一籌莫展,也因此大家對於金城武更是充滿好奇心。

梁朝偉。
梁朝偉。

於是跟著他相連的名詞開始出現,包括「宅男」「愛打電動」「上網」「足不出戶」「隱居」「隱婚」等等,雖然金城武也曾在電影記者會上喊冤:「我真的沒有很神祕!我平常也常看書、看電影,不知道為什麼,大家都只愛寫打電動?都覺得我很神祕?」但仍止不住大家對他私下生活的揣測。

不過其中最令人驚訝的是,金城武居然會生氣ㄟ!

原來,拍電影《喜歡你》的期間,平常跟其他演員少有接觸的金城武,居然忍不住對周冬雨發了一頓脾氣,只因為她經常即興更改台詞,這讓金城武覺得對方不夠尊重自己,他說:「這部戲開始拍的時候,坦白講,我不習慣周冬雨的狀態,可能我們比較習慣『規規矩矩』的,她每一次都呈現不同的狀態給你。後來才發現她就是珍貴在這裡,個性很直,很難得。」

周冬雨。
周冬雨。

對此,陳可辛也緩頰說,金城武現在拍電影只是為了樂趣,「因為從很早以前他賺的錢,就已經夠他花兩輩子了,他是我見過最不花錢的明星,不買貴的衣服,對吃的要求不高。他也不喜歡紅,不喜歡受到關注。如果不是為了那個樂趣,他不需要拍電影。」

更不可思議的是,金城武居然還跟李愛綺(以前叫李嘉)傳出緋聞過!他們二個又是怎麼牽拖在一起的?

李愛綺在2007年宣傳新專輯《愛你心酸酸》時,自爆17、18歲時在夜店,透過朋友介紹跟金城武聊天,但夜店太吵,兩人講話只能靠很近,後來李愛綺又送金城武回家,接著就被傳成緋聞,但當時她還小不太懂得處理這種事,所以沒有出來回應,後來也在宣傳時解釋,自己和金城武根本連好朋友都談不上。

台語歌手李愛綺(李嘉)。
台語歌手李愛綺(李嘉)。

倒是金城武的經紀人很不以為然,認為這是李愛綺的炒作,說:「記得很久以前,我和金城武說過,他當時的反應是『喔,這樣啊!』,就一群人聽一聽、一笑置之,根本不會回應她。」至於李愛綺透露她送金城武回家,經紀人則說:「多是男送女,女送男這還真稀奇。」

對於金城武的感情世界,是所有人最好奇的部分,特別是他的婚姻狀況一直晦暗不明,更令人覺得他神神祕祕,尤其是他跟同戲的女星總是「保持距離」,也讓有心人對於他喜歡男性或女性,多了幾分嚼舌根的機會。

根據報導,金城武拍戲最怕的就是拍攝親熱戲,而且都盡量與女星「保持距離」,譬如他跟梁詠琪拍電影《心動》,有一場翻雲覆雨的床戲,金城武就穿了三條內褲上陣,理由是「怕吃別人豆腐以及怕起生理反應」;此外,拍攝手機廣告拉麵篇時,本來導演希望他穿四角內褲衝出來接電話,但他擔心「春光外洩」,於是在四角褲裡頭又穿了三條內褲,讓所有人哭笑不得。

香港導演陳可辛(左)與金城武因合作拍電影而成好友。
香港導演陳可辛(左)與金城武因合作拍電影而成好友。

據悉,金城武也很不喜歡做按摩SPA,他自己說是因為「怕癢」,不過也有一說,是因為金城武的個性相當害羞,所以只要是稍微裸露的戲,他就會害羞到不行,難怪連按摩SPA都有所顧忌。

對於金城武愛打電玩、上網,大家已經耳熟能詳,但到底有多瘋狂呢?根據陳可辛導演爆料,金城武本來很不想拍《投名狀》,他只好飛到日本三顧茅廬求他才答應,而金城武不願意的原因,竟是因為該片拍攝地點在荒郊野嶺,沒有無線網路,也沒有遊戲可玩,讓金城武非常不願意過去。

即使後來答應了,金城武的做法也令人傻眼,陳可辛表示當時給三位主角李連杰、劉德華、金城武,分別安排了郊外別墅,但金城武嫌棄住在那裡沒有網路,堅持每天要回到市中心的酒店,可是這樣一來,他每天就得比其他演員早起一、兩個小時,先坐劇組的車、然後換三輪車,有時候甚至還得下車步行,經過幾番折騰之後,才能抵達拍攝地。而這一切辛苦,居然都只是為了電玩遊戲!

陳可辛。
陳可辛。

此外還有一次,陳可辛在拍攝期間約金城武晚上吃飯,但他卻說約了人不行,這讓陳可辛覺得很奇怪,在如此深山野林的地方可以約誰啊?結果金城武說:「我約了人上網打遊戲……」,瘋狂程度可見一斑。

不過也別以為,金城武只會玩電動,這幾年這位大帥哥,居然「轉性」對中醫針炙開始有了興趣。

金城武拍片劇照。
金城武拍片劇照。

港媒曾報導,金城武近年愛研究中醫和易經,自從認識了多位中醫師友人後,更被中醫的博大精深折服,開始潛心研究中醫,還專門買書回家研讀,當陳可辛導演知道金城武「改變喜好」後,特地讓他在電影《武俠》中,演出一個喜歡中醫、特別愛針灸的「醫學怪神探」,也成了電影中的一大搞笑點。

據傳,金城武曾經有一次還幫經紀公司老闆醫治感冒,不僅開藥方,還將中藥一包一包裝好,讓老闆帶回家,只不過當媒體詢問起這件事時,金城武的經紀人並不願意正面回答,頂多以「哈哈哈哈」代過,跟記者打太極,不承認也不否認這件事。(撰文:Shiloh、黃識軒 圖片:壹傳媒資料室)

更多壹週刊新聞

●〈男神有個性1〉金城武代言茶飲爆3不 廣告公司:誤會

●〈男神有個性3〉金城武從未得獎 廁所貼自畫像刷存在感

●〈男神有個性4〉金城武節儉愛旅遊 出道前火鍋店打工



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP