生活

50元大碗豬排麵!室友卻怨份量少 扛債男大生淚崩:麵裡有洋蔥…

男大生分享洋蔥文,讓許多網友都紅了眼眶表示:「台灣還是有人情味的」。(圖片來源:示意圖/《蘋果》資料照片)
男大生分享洋蔥文,讓許多網友都紅了眼眶表示:「台灣還是有人情味的」。(圖片來源:示意圖/《蘋果》資料照片)

「將來有能力我一定要把阿姨和室友的愛傳遞下去!」一名男大生由於家逢變故,從小開淪為窮小子,只能靠吃吐司過活,而兩位室友也很貼心,想盡辦法打賭輸他,藉此請他吃飯,於是有天他發現一間俗夠大碗的50元豬排鐵板麵,秉持互相分享的精神,他告知室友這訊息,不料室友卻氣PUPU抱怨,豬排超小也沒附湯附飲料,根本無法塞牙縫,讓 原PO 當下淚崩表示:「麵裡有洋蔥…。」

「就像所有芭樂八點檔演的那樣」一名男大生在 《Dcard》 分享洋蔥文,他表示家裡開工廠,無奈家人經營不擅,導致一夕間破產,原PO只好靠打工還欠債、付學費,但有時候身上卻半毛錢都沒有,最後靠吃吐司過活,「一個禮拜都吃吐司簡直家常便飯」。

幸好 原PO 的兩位室友很貼心,為了不傷害他的自尊,常常找理由打賭,卻故意假裝輸掉後,再光明正大地請 原PO 吃飯,久而久之,原PO不捨兄弟們破費,只好又偷偷跑去外面吃吐司,結果「一次因緣際會下我發現了一間有點老舊的牛排店」。

原PO默默地走進去,點了一碗鐵板麵,驚訝的發現肉片比麵還大,簡直一餐抵過兩餐份量,而且只要50元,原PO因此好康逗相報,推薦2室友去嚐鮮,怎料某天,其中一位室友卻氣PUPU來抱怨,豬排超小也沒有附湯附飲料,根本無法塞牙縫。

原PO一頭霧水,想說去店家看看,豈料老闆娘劈頭就向他道歉,並解釋她客人很多,發現其實很多人需要幫助,當初看到原PO拿著坑坑巴巴的水壺,便猜測「一種是那水壺是重要的人送的捨不得換,一種是沒有錢根本沒辦法換」,加上原PO背包破舊,鞋子也開口笑,老闆娘就決定佛心相助。

原PO非常感動直呼「麵裡有洋蔥」,儘管目前狀況窮困潦倒,他卻不怨嘆,更心懷感恩能遇到貴人,甚至自嘲「現在看到洋蔥都會怕」,他也激動喊話:「將來有能力後我一定要把阿姨和室友的愛傳遞下去」。

正能量的文章一出,讓許多網友都紅了眼眶表示:「雖然生活很辛苦,但上帝派了很多天使在你旁邊」、「蹲得夠低才跳得高,你很棒」、「台灣還是有人情味的」、「苦過才懂在苦的人,加油,讓自己也能去幫助後面也在苦的孩子,讓這份愛能延續下去」、「這篇洋蔥加太重了啦」。(數位發展部撰文:楊沛翌)

 



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP