娛樂

驚!有麻吉弟弟四葉草加碼邀直播主 她竟曾燒炭輕生

原住民張聖子愛唱歌,長相甜美可愛。
原住民張聖子愛唱歌,長相甜美可愛。

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

連續第10年舉辦的「SKECHERS SUNDOWM FESTIVAL亞洲音樂節」19日將於新加坡(星國)開跑,宣稱是亞洲最具代表性的音樂娛樂盛會,今年還先在台、日提前辦活動;屆時預期共有來自亞洲11國、逾50個表演團體,麻吉弟弟(Machi Didi)及馬來西亞有「大馬女神」之稱的四葉草都將出席。

該活動先於海外兩地,徵選愛唱歌的素人前往星國聖淘沙演出。直播主張聖子(小露)經兩地評審團交叉評比後奪下總冠軍,將代表台灣與直播平台參與亞洲音樂節,開心得她謙虛笑說:「我還需要更多磨練。」但傳出她曾因精神問題竟想藉燒炭,了結自己的寶貴性命,令網友多感到震驚。

和張學友合唱〈你最珍貴〉走紅兩岸三地的高慧君,近期擔任直播平台的歌唱活動評審;出道21年的高慧君也與小露分享經驗,並支持對音樂的狂熱與信念,更頻頻叮嚀要「照顧身體,才能保持最好狀態,盡情享受舞台」!

高慧君在社群平台撰文,雲端給予愛唱歌的後輩精神上鼓勵。
高慧君在社群平台撰文,雲端給予愛唱歌的後輩精神上鼓勵。

原住民歌手高慧君轉戰當演員後,曾獲金鐘影后殊榮;近日她忙於進劇組拍戲,去年也發行單曲《孤獨的世界》,一改抒情療癒搖身變成女Rocker。

小露同樣也是原住民、來自台灣的阿美族,因長相甜美,嗓音清亮,又能唱出具有張力的搖滾歌曲,有網友盛讚她能當新一代美聲歌姬。

高慧君日前也在社群平台發文恭賀小露,表示很感動,並說:「台灣代表們,加油!」

小露在直播平台被網友盛讚是新一代「美聲歌姬」。
小露在直播平台被網友盛讚是新一代「美聲歌姬」。

據悉,小露2年多前將2016年的網路神曲〈說散就散〉改編成EDM版本,因不同於原唱的苦情,多了幾分灑脫清逸,在YouTube創下100多萬次點擊,開始受到矚目。

但後來,傳出小露常為了準備相關訓練和參加更多比賽,讓自己忙到有如蠟燭兩頭燒,還因無暇顧及粉絲而遭抱怨、酸言;經濟拮据又心繫族人期盼的她,竟曾一度憂鬱失志,精神恍惚到燒炭自殺,所幸及時被經紀人發現救出,經歷生死關頭後,友人稱她現在更懂得珍惜生命。

新歌〈沒有放棄的理由〉MV日前在YouTube首播,歌詞提及「倔強,人生就是不停止戰鬥,綻放摧不毀的信念,終有一天會看見」,即在與粉絲們分享過來人的經驗,也呼籲每個人無論是生命或夢想都「沒有放棄的理由」。(撰文:黃識軒 圖片:玩樂主義娛樂整合工作室提供、社群網路)

*點我看〈沒有放棄的理由〉MV*

《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。

再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995 (24小時)
生命線協談專線: 1995
張老師專線: 1980



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP