娛樂

甩掉慣前夫 呂文婉為求離婚拋棄所有財產

呂文婉的婚姻是一段割地賠款史。
呂文婉的婚姻是一段割地賠款史。

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

呂文婉在高點綜合台《震震有詞》談「離婚怎麼這麼難」,她離婚九年,回想過去因婚姻背債400萬、承受前夫的婚姻冷暴力,連帶影響女兒壓力之大,不禁淚灑攝影棚。她最後離婚,寧可割地賠款換得自由身。 

她說婚後34年遇到國際金融詐騙集團,她四處為前夫借貸投資,一個半月裡痛失400萬,兩人甚至想出靠「結婚收禮金」來還債。因前夫沒有穩定工作,養家、還債重擔由呂文婉一肩扛。第五年,前夫變本加厲,冷言冷語、拍桌怒吼、強迫女兒冬天洗冷水澡、質疑她不忠。為了使女兒擺脫戒慎恐懼的生活當中,她決心離婚。

辛酸的婚姻、懶惰壞脾氣的前夫,呂文婉提到就淚流滿面。
辛酸的婚姻、懶惰壞脾氣的前夫,呂文婉提到就淚流滿面。

協議離婚的過程困難重重,呂文婉過去為顧及前夫面子,所有不動產、動產、美金理財帳戶,都登記前夫的名字,「三八裝賢慧」的後果是,她只能拋棄所有財產,連200萬定存都不拿,只為了換取她和女兒的自由。 

兩人離婚後共同監護女兒,前夫指責呂文婉刻意不阻止他跟女兒見面,兩人透過女兒互傳簡訊,女兒說:「我現在年紀還太小無法面對你,這幾年媽媽很辛苦地帶我,請你不要再說她壞話了,等到有一天您盡到一個父親的責任時,我們再見面。」 

故事未完,兩人簽訂離婚協議書後並未到戶政事務所登記離婚,她說:「我以為簽完協議書就是離婚了,沒想到還要去登記才算。」主持人謝震武傻眼感到不可思議。(撰文:李筱雯  圖片提供:和展影視) 

這回高點電視台《震震有詞》討論「離婚怎麼這麼難」。
這回高點電視台《震震有詞》討論「離婚怎麼這麼難」。

下載「台灣壹週刊APP