推薦

〈AV爸媽1〉蒼井空舊作全下架 被嗆不配懷孕決心直播產子過程【壹特報】

>>訂閱會員強力募集!點我加入《壹訂友》限時免費一定有!

出道15年、在全亞洲都有高人氣的前「D槽女神」蒼井空,1月時帶著老公DJ NON來台出席活動,順勢公開帶球5個多月的喜訊,轉眼預產期就在月底,她懷孕後曾被嗆「AV女優不配當媽」,熬過害喜及身體不適的她說:「我知道偏見與歧視不會就此消失,但我會繼續做自己,我比誰都期待寶寶的到來。」並宣布將直播產子過程。

蒼井空靠著「童顏巨乳」在AV界打開知名度,被中國網民暱稱為「蒼老師」的她在9年前嘗試開設微博,收起性感尺度,透過寫毛筆字跟中國粉絲互動,目前她的微博帳號粉絲超過1900多萬人。她笑說:「其實剛開始我也不太清楚是怎麼一回事,只是陸續收到粉絲要求我幫他們寫些漢字,於是我就寫下來放上網,沒想到會引起這麼大迴響,可能單純是我運氣好吧!」

蒼井空(左)帶著老公DJ NON來台並宣布懷孕喜訊,露出甜蜜笑容。
蒼井空(左)帶著老公DJ NON來台並宣布懷孕喜訊,露出甜蜜笑容。

之後積極轉型的她提起「AV教主」的過往,坦然地說:「拍A片當然不可能成為勵志美談,但我不曾後悔,畢竟只跑通告的話是拿不到那麼多酬勞的。」

她宣布懷孕後收到不少祝賀,不過也有網友譏諷她將來的小孩會很可憐,讓她難得動怒,在微博上反擊寫下「不要說可憐的東西。不是可憐,我會努力!我想成為一個好母親。」並強調「我很好啊 !我沒問題!但我最想說的是,(問我)為什麼生孩子?因為我想要孩子!我認為孩子的未來是第一位的。」

蒼井空懷上雙胞胎男嬰,挺著孕肚笑稱是甜蜜負擔。
蒼井空懷上雙胞胎男嬰,挺著孕肚笑稱是甜蜜負擔。

蒼井空雖對外強調她從不後悔拍A片,但是似乎仍憂心自己的暗黑女神形象會影響未來小孩教育,近來搬出「5年條款」,向日本AV人權倫理機構申請停止舊作販售,她所屬經紀公司也坦承是顧慮到她即將升格為人母而做出的決定。

日本因為先後發生多起女生遭強逼拍片的事件,AV業界改革促進委員會因此組成AV人權倫理機構,從去年2月起,每部A片的使用期限為5年,只要演出者提出申請,就可以停止販賣作品,截止今年2月底,已接獲205宗相關申請。

蒼井空懷孕後胖了19公斤,她苦笑表示沒辦法,因為一次要吃3人份。
蒼井空懷孕後胖了19公斤,她苦笑表示沒辦法,因為一次要吃3人份。

懷上雙胞胎男嬰後,蒼井空一路胖了19公斤,期間嚴重害喜,吃足苦頭,即將剖腹卸貨的她和日本Abema TV合作,從4月30日晚上9點開始將以直播形式,放送她從懷孕到產子過程,預計5月1日下午4點結束,當天也是新年號「令和」開始之日,節目等於從「平成」橫跨到「令和」。

她要直播產子過程的消息傳出後日媒爭相報導,她苦笑說:「可能是因為我拍過A片,所以給了大家奇怪的幻想,我得再度重申我是剖腹產,手術室連我老公都進不去,更別說是全程直播,我也不會讓小孩的照片或是手術室裡的任何聲音流出,節目會以我產前3個月的貼身採訪為主,穿插生產當天進手術室前的直播。」

蒼井空外出欣賞平成最後的櫻花,並宣布她生產當天會有直播。
蒼井空外出欣賞平成最後的櫻花,並宣布她生產當天會有直播。

不過她表示,決定直播並不是為了博話題,「這次的生產對我來說風險很大,小孩出生後可能會有明顯殘缺甚至活不久,每個當媽的人都想看見小孩健康地出生,至少我是這麼盼望的,也想透過直播帶給其他孕婦勇氣。」

她感概地說:「我當然知道自己以前的職業可能會給小孩帶來傷害,但我還是決心成為媽媽,懷孕之後,我再次深切感受到世人對於AV女優的歧視與偏見,毀謗中傷、職業差別這些事不會就此消失,就像霸凌無法被剷除一樣,但我會更努力地養育小孩,希望有一天可以聽到孩子們對我說『媽,能當妳的小孩真好』。」(撰文:林曉娟 圖:壹週刊資料室、翻攝自蒼井空微博、推特、部落格及網路)

更多壹週刊報導

●〈AV爸媽2〉清水健曾床戰萬人 娶文青作家預告秋天當爸

●〈AV爸媽3〉鈴木一徹靠肉體年吸2億 婚後續當男優老婆力挺

蒼井空懷孕後食慾大開,吃擔擔麵過癮。
蒼井空懷孕後食慾大開,吃擔擔麵過癮。

蒼井空的情色舊作陸續下架,粉絲喊不捨。
蒼井空的情色舊作陸續下架,粉絲喊不捨。

下載「台灣壹週刊APP