政治

空污「罵中火」沒政策 洪慈庸酸盧秀燕「回過頭當立委」

時代力量立委洪慈庸。資料照片
時代力量立委洪慈庸。資料照片

台中市長盧秀燕在競選期間主攻空氣污染,就職典禮當天贈送「谷關空氣」,引起話題。時代力量立委洪慈庸認為,盧秀燕上任迄今對防治空污仍未有具體的措施,還是把矛頭針對台中火力發電廠,停留在立委的格局。

洪慈庸今在《臉書》發文,盧秀燕接受媒體專訪,談及空污,抱怨遭行政院「高級修理」;令她納悶「怎麼有種當上市長才回過頭當立委的感覺?」

洪慈庸表示,盧市長上任至今,「台中人依然沒看見任何『罵中火』以外的空汙防制新措施」,她一連數問,「其他的汙染源呢?工廠鍋爐如何處理?違法排廢的稽查狀況如何?空汙監測車或感測器等系統有沒有規畫要擴大區域?」

她認為,處理該問題有4大原則,「政策不要中斷」、「提升監測能量」、「空汙來源多管齊下」、「中央地方政策合作」,她在中央與其他立委3年多的監督,為地方爭取資源,感嘆「可惜抗空汙第一線的地方政府卻停滯了。地方跟中央缺了任一環,空汙防制就永遠是未竟之業。」(即時新聞中心/綜合報導)(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

台中市長盧秀燕。資料照片
台中市長盧秀燕。資料照片

空污「罵中火」沒政策,洪慈庸酸盧秀燕「回過頭當立委」。翻攝洪慈庸《臉書》
空污「罵中火」沒政策,洪慈庸酸盧秀燕「回過頭當立委」。翻攝洪慈庸《臉書》



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP