政治

蔡英文脫黨選到底? 柯P:這消息聽起來很驚悚

民進黨總統初選爭議持續延燒,今日有消息傳出,總統蔡英文若無法代表民進黨出征,屆時可能退黨參選,若蔡英文變無黨籍,與台北市長柯文哲合作的機會將大大提升。柯今受訪直言,這個消息聽起來很驚悚,他慶幸自己不是民進黨員,現在的民進黨真的是焦慮的一蹋糊塗。

柯上午沒有公開行程,但依舊在市長室外接受媒體聯訪,對蔡英文可能退黨選到底?柯聞訊後直呼「這種消息聽起來都很驚悚」,他發現自己第一次講的話都最接近心理的話,第一次他被媒體問到民進黨初選,當時他回「我很慶幸不是民進黨員」,現在他也一樣這麼想,「我知道民進黨現在焦慮的一蹋糊塗,我發現現在兩黨都很焦慮,怎麼國家搞成這樣,我也不曉得」。

現場記者追問柯,過去對新潮流相當厭惡,如今新潮流系的賴清德逼宮蔡英文,未來是否會支持小英打擊新潮流?柯說自己還是那句話,他還是慶幸自己不是民進黨的,這個聽起來就非常驚悚,現在對他來講,就是「你們做你們的(事情),我做我的」。

此外,由於賴清德日前和網紅館長直播談到阿扁保外就醫議題,現場媒體也追問柯是否覺得陳水扁還符合資格?柯回應,阿扁當時的狀況他也覺得是要放出來,當時他那樣子真的很不好,至於現在?柯沒有答案,僅說「這個就是這樣,應該這樣講,該處裡的不處理,現在怎麼辦?好問題」。

媒體再問柯,陳水扁現在適合繼續保外就醫?柯長嘆一口氣說「這個事情我也不曉得」,有記者提醒柯,阿扁日前被發現自拍手沒有發抖,柯聽聞後哈哈大笑,但接著緩頰,強調「他焦慮還是會抖,這條實在很難回答」。(陳思豪/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

台北市長柯文哲上午接受媒體訪問。林林攝
台北市長柯文哲上午接受媒體訪問。林林攝

台北市長柯文哲上午接受媒體訪問。林林攝
台北市長柯文哲上午接受媒體訪問。林林攝



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP