政治

柯P忙追大甲媽 爆出市府官員天天幹譙多名下屬

北市府市場處一位主管多次對下屬言語侮辱、飆國罵,導致一人退休一人罹憂鬱症。圖為北市府外觀
北市府市場處一位主管多次對下屬言語侮辱、飆國罵,導致一人退休一人罹憂鬱症。圖為北市府外觀

(新增柯文哲說法)

台北市政府又傳爆粗口事件,台北市議員鍾沛君向《蘋果新聞網》指出,自己近日接獲爆料,市場處一位吳姓主管多次對下屬言語侮辱、飆國罵,導致內部人員一人罹患憂鬱症,一人提前退休。《蘋果》求證市場處長陳庭輝,他證實該名主管確實有罵人情形,還曾提報市府關懷小組進行調解,並做了一些後續處置,這次又發生類似情況,他會再做內部調查,若真的又有辱罵行為,不排除調整相關人員職務。

鍾沛君表示,自己接獲市民檢舉,市場處一名吳姓主任,已多次在工作場合中情緒失控,罵下屬「從永樂市場跳下去自殺」、「出門被車撞死」,甚至以五字經辱罵一名宋姓女同仁,導致該員罹患憂鬱症,另一位遭辱罵的是位范姓中階主管,目前該員已申請提早退休。

鍾沛君表示,目前已請市場處查明此事,柯文哲在2015年1月,就曾因爆粗口引起市民投訴市長信箱,更曾在不同場合說「X的」「挖X」等不雅詞彙,市長本人如此,市府員工顯然有樣學樣,呼籲市府改善相關情形。

記者致電陳庭輝,他證實該名吳姓主任確實有罵人的情形,這次是第二次遭投訴,前次發生辱罵事件時,他有將該案上呈市府關懷小組,請當事人來做說明,但當事人回應那是自己的口頭禪,當時他有提醒對方,未來說話先經過大腦冷靜一下,用詞要小心一點。

關懷小組說明結束後,他還有去找宋姓員工的家人深談,並要求罵人的主管道歉,這次又發生類似情況,他會再做調查,不排除做職務調整。至於另一位挨罵的范姓中階主管,陳強調該員是65歲屆齡退休,與吳姓主管沒有關聯。記者未連繫上該位罵人主管。

陳庭輝最後也緩頰,透露該名罵人主管去年才擔任主管職,原先應該只處理文書、庶務性工作,但後來大龍社區搬遷,又被指派去處理大龍市場改建業務,可能因為求好心切、業務繁重,才會有這樣的情形,過去調查也顯示,該名主管都是因為工作內容責罵下屬,並不會惡意做人身攻擊。

事實上,北市府過去已發生多次爆粗口事件,市長柯文哲2月參加陽明山花季活動與公燈處長黃立遠談話時,就曾脫口飆國罵,前副市長林欽榮,也曾遭國民黨議員陳義洲踢爆心情不好就會飆罵下屬,還曾要下屬「不要來上班」。

柯今天上午受訪被問到此事,他說市府有員工關懷專線、小組,會請副市長鄧家基去了解看看;至於是否覺得有上行下效的情形?柯說「不會啦!我很少爆粗口好不好!」媒體追問那先前罵議員許淑華那次?柯回「那一次而已」。(陳思豪/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP