社會

高國華糗了!秀傷痕控徒弟教唆痛毆 被檢方打臉「是舊傷」

高國華(左圖,資料照片)稱被徒弟高偉打傷,手臂上都是傷痕(右圖,高國華提供)。
高國華(左圖,資料照片)稱被徒弟高偉打傷,手臂上都是傷痕(右圖,高國華提供)。

補教名師高國華去年底指控他提拔的徒弟高偉,涉嫌教唆員工將他打得遍體鱗傷,高國華最後分別對高偉及打他的林姓班主任提出告訴,台北地檢署今天就班主任被控毆人的部分偵結,認定高國華身體大片瘀傷是之前舊傷,其餘一些小破皮也無法證明是林男所為,因此處分不起訴。至於高偉的部分,則仍在偵辦中。

高國華對此回應:「司法是捍衛公理正義弱勢的一方,台灣司法令人失望與恢心,我欲無言,我現在全心在深圳致力於英文雲端教學,非常的忙,不想再多做回應了!」

去年底,高國華到北市北平東路高偉補習班1樓開記者會,他表示25年前替本名周景賢的徒弟取名「高偉」,大力提拔成數學名師,但他在13年前「欺騙所有的同學和家長,誆稱高國華高中數學要搬家到北平東路,騙所有6000多個學生都到他在北平東路開的班報名。」導致當年「高國華總部高中數學報名竟然掛零!高偉等於光天化日之下劫走8000萬元,我完全被蒙在鼓裡。」

高國華還加碼爆料,就是因為高偉養小鬼,才把他的學生都帶走,也因為養小鬼,才讓他這幾年負面新聞不斷,讓他落魄至今,他強調,就算現在落魄到賣牛肉麵,就跟教學一樣正派,也對得起大家,所有食材都是最大塊且真材實料。

他說,2018年12月21日晚間到高偉補習班,想規勸高偉,做老師一定要走正道,「沒想到他不但不敢見我,還唆使員工出重手」、「被拳打腳踢打進電梯,後腦勺被撞擊到電梯內側」,他怕自己有腦震盪之虞,立刻到台大醫院急診室驗傷。

高國華邊說,邊秀出佈滿瘀青的兩隻手臂,強調「這些全部是新傷!」當時現場記者質疑手上的瘀傷,是否是之前鹿胎盤事件的乾癬舊傷,但他堅決的否認,他還說,他已經拿醫院開立驗傷單,去警局報案,要告忘恩負義的高偉教唆打人。

對於指控,林男表示,當天高國華到補習班一直賴著不走,請他離開都不離開,才會將他推出門,但絕無動手毆打他或是推他去撞電梯的情形,更沒有傷他的意思。

為了釐清高國華身上的傷到底是當天被打的新傷還是之前早就存在的舊傷,檢方先調閱高之前的病歷記錄,確認他雙手大片的黑色瘀青,是之前的舊傷。

檢察官另外勘驗當天現場的監視畫面,發現高國華穿著厚重的外套,林男將他抓起來往外推,沒有見到林男動手打他的情形,影片中也未發現高國華的頭有撞擊到電梯的情形,這與林男的陳述內容大致相符。

至於高國華手上一些新的小破皮傷,看不出與林男推他出門有何關係,且高國華也自稱,他因為得了皮膚病在吃含有類固醇的藥,皮膚變得薄,時常一不小心就會破皮。

檢察官依照相關事證,最後認為林男被控傷害的部分事證不足,處分不起訴。(呂志明/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

高國華去年出示驗傷單顯示頭手有挫傷。合成照片
高國華去年出示驗傷單顯示頭手有挫傷。合成照片

下載「台灣壹週刊APP