生活

魅力女神鍾瑶演繹JIMMY CHOO 2019春夏系列 

【市場快訊】

以自信、力量、堅定傳遞雕刻獨特魅力

自信、力量、堅定——JIMMY CHOO 2019春夏系列靈感源自雕塑藝術家Brâncuși  的雕塑作品和二十世紀八十年代的法國時裝。以優雅流暢的線條,大膽別致的配色和別出心裁的材質彰顯現代女性的獨特魅力。

「這個系列是為無所畏懼、獨立出色的女性創作的。我希望透過鮮明的結構、優雅的廓形和精緻的細節實現多種元素的碰撞和平衡。在創作這一系列的時候,“力量”這個詞一直縈繞在我腦海。JIMMY CHOO一直致力於推出激發女性力量、推動女性前行的產品。當然,我們的產品也需要體現女性魅力,雖然魅力不是女性力量和獨立精神的唯一體現。」  創意總監Sandra Choi  如是表示。

LORIS 為本季雕塑魅力的缩影,優雅的整體切割上部形狀並沿着脚部前端戲劇性半分裂,如此既能夠帶住脚,更能夠帶给穿著者一種自信的感覺,這種自信的感覺在白色、黑色、红色與天空色的混合色調中得到了呼應。   HENDRIX 為一款穆勒鞋,搭配飾釦條帶及配色滾邊,營造波浪雕花,既性感又優雅,以兩種色調的皮革、麂皮與天然麻布材質呈現。 LALIA 設計皆以雙寬版柔軟條帶交錯,纏繞於足部外側,形成一種簡單誘人的擁抱,推出了基本款的皮革與天空色調。

MICKY 細緻的混色亮片,在陽光輝映下折射出耀眼迷人的炫目光彩,粗跟設計讓行走時可以更加舒適,同時維持一貫的性感優雅。 MIMI 則是晚宴高跟鞋的縮影,此款特色是鞋型線條的曲線,纏繞於腳踝上的腳踝帶,像一幅巧妙的藝術品,雙足能夠呈現垂直的線條,以現代時髦摩登感展現品牌經典魅力。 JAMIE 則為另一款令人心嚮往之的簡約款式,優雅大方的寬條帶概念,於腳踝位置添加大膽的圓扣設計,優雅又迷人。

19春夏的包款由各式各樣的材質組合而成,從天然的拉菲草到奢華的天鵝絨, MARIANNE 則是具有高質感同時兼具多功能的華麗包款,包身以細膩皮革為設計,配以金屬鍊帶,飽和且優雅的色調提升整體獨特性。水桶包又再度時髦起來, JUNO 推出一系列全新選擇,帶有金屬光澤的洗鍊感皮革綴以星星鉚釘,滿足不同時髦場合。晚宴手拿包 EMMIE  運用JIMMY CHOO 最受歡迎的亮片為設計,皺褶袖口細節於包蓋之上,混合色調的亮片閃爍,將晚宴手拿包與服裝的混合搭配,無論在任何晚宴上皆能成為醒目的焦點。

新世代魅力女神鍾瑶擔任JIMMY CHOO 2019春夏新品發表會嘉賓,服裝設計系畢業的鍾瑶對自己的服裝搭配獨有一番見解,今天在活動上特別和大家分享自己擁有的第一雙精品鞋款就是JIMMY CHOO,「因為是存了很久的錢購買的,反而很捨不得穿,到現在都還一直放在鞋櫃中。」鍾瑶表示,自己非常開心今天終於能參加新品鑑賞會,以前拍照的時候,常常會穿到不同品牌的高跟鞋,每次都會注意特別好看又好穿的款式,竟然都是JIMMY CHOO的,她笑著透露:「因為身高超過170的關係,拍戲的時候為了配合男主角的身高及戲劇內容,反而比較少穿高跟鞋,今天穿的條帶涼鞋,是自己的鞋款中少有的涼鞋款,平日比較偏愛購買尖頭包鞋,因為尖頭款可以時髦,也可以休閒。」鍾瑶特別喜歡JIMMY CHOO這一季鞋口帶有線條的款式,可以延伸腳背線條,具有超顯瘦感。

記者會本次舉行於充滿家的溫暖的設計旅店 “CHEZNOUS 司旅 ,打破了一般設計旅店的刻板印象,房間內部帶入了家的視覺感受,給旅人一種舒適的氛圍。

關於藝術家 康斯坦丁・布朗庫西( Constantin Brâncusi  

1876年誕生於羅馬尼亞喀爾巴阡山脈單純的鄉間,在完成藝術學位後搬到巴黎,在此完成他一生中大部分的作品。曾短期擔任羅丹的助手,被後人譽為20世紀繼羅丹之後、開創現代主義的雕塑先驅。終其一生透過作品研究琢磨物的本質與其形式表現,最常使用的媒材是木材、石材、青銅,代表作眾,以運送至美國時引發官司的《空間之鳥》與為羅馬尼亞創作的戰爭紀念雕塑《無盡之柱》最廣為人知。

布朗庫西於《無盡之柱》開幕典禮上曾說這是一件「未完成品」(inachevée),這個巨型的雕塑由15.5個重複的菱形單元構成,末端部分為一半的單元。他指涉的是對戰爭的追思、抑或創作的本質,或是形式?也許都是,被摯友杜象暱稱為「親愛的老人」的布朗庫西,不注重藝術理論,卻不斷地透過雕塑創作,為下一個世紀的藝術帶來新的詮釋。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP