經典檔案

晶晶麻衣都鬧翻 王文洋子婚姻Amazing【富豪列傳王文洋6】

想知道富豪的成功之道嗎?想知道富豪的祕密生活嗎?

壹週刊即日起推出,【富豪列傳】系列故事。細數台灣富豪們的出身、崛起之路,以及不為人知的豪門恩怨、愛恨情仇。每周1位、每天更新,從不同角度重新認識這些大家耳熟能詳的百億富豪。

本周登場的是台灣經營之神王永慶長子、宏仁集團總裁王文洋。

 

身價超過百億、被王文洋栽培接班的王泉仁,還沒擦亮先祖「經營之神」招牌,反倒是婚姻屢生變化,引人側目。

2017年6月,王泉仁與佐藤麻衣(麻衣)結婚4年、傳出婚變,兒媳之間出現狀況,讓王文洋有金孫見不得、相當難過。甚至傳出,王文洋數度介入兩人協商,甚至還飛到日本、以5億搶金孫的消息。

對此,宏仁集團澄清:「之前雙方有進行離婚協商事宜,但這件事目前已擱置。」

在2018年12月27日到29日3天裡,《壹週刊》直擊,早先攜子返日的日籍藝人麻衣悄悄帶著金孫小王子返台,與王文洋碰面吃飯,同行還有麻衣的父母和弟弟相伴。兩親家3天內3度碰頭,但男主角王泉仁卻完全缺席。

相當疼愛金孫的王文洋能在跨年前夕,與日籍媳婦、孫子碰面吃團圓飯,並且和親家一起,也算了了一樁新年心願。

美中不足的是,王泉仁始終不見人影。據了解,麻衣2018年12月27日來台,王泉仁卻提前兩天離台;麻衣1月4日離台,王泉仁隔天才回台。

麻衣帶著兒子小王子返台,麻衣一家人與公公王文洋在君悅飯店門口道別。
麻衣帶著兒子小王子返台,麻衣一家人與公公王文洋在君悅飯店門口道別。

麻衣2014年帶球閃嫁身價百億的王泉仁,還冠夫姓改名「王麻衣」,但2017年6月起,就爆出她常獨守空閨。

2017年4月,《壹週刊》直擊王泉仁從韓國搭機返台時,起飛前不知對誰傳Line愛心抱抱貼圖,入境後又不返家直奔信義區酒店。接著,小倆口便傳大吵一架後分居。

不過,王文洋開始搶救這段血濃於水的親情,是因王文洋對媳婦麻衣不願因錢「交換」小王子,頗為欣賞。

王文洋除了搶救子媳婚姻,疼孫的他,買玩具都會買個2份,一份給王思涵的「外孫」,一份則寄日本給「內孫」。

王文洋曾透露有個遺憾,就是金孫「很難溝通」,因為孫子在日本定居只會講日文,讓他在溝通上頗有障礙。

據悉,2017年王文洋幫孫子找了老師學中文,現在都是中、日文夾雜著跟金孫對話。

王泉仁搭機返台時,不知對誰傳Line愛心抱抱貼圖。
王泉仁搭機返台時,不知對誰傳Line愛心抱抱貼圖。

2014年,王泉仁才結束與李晶晶的首段婚姻,2014年再娶女星麻衣的第二段婚姻,2018年8月又傳觸礁。

如今回顧2014年,當時剛離婚的王泉仁,由《壹週刊》驚爆在10月15日再婚佐藤麻衣時,兩人各種閃瞎眾人的甜蜜,令人不勝唏噓。

回顧王泉仁情史,他和首都客運千金李晶晶的豪門婚姻,風雨細節人盡皆知。

二人也是「先有後婚」,婚後生下女兒伊莉莎白,但這段婚姻維持不到2年就玩完。

李晶晶懷疑王泉仁出軌,帶著女兒滯美不歸,氣得王也以李對他「家暴」為由,向法院訴請離婚。

二人離婚官司纏訟2年多,告到連爭一個瑞典品牌家飾垃圾桶都登上媒體。直到2014年2月才簽字離婚,女兒歸李晶晶扶養,王泉仁則有探視權。

王泉仁與李晶晶的豪門婚姻,離婚訴訟鬧得沸沸揚揚。
王泉仁與李晶晶的豪門婚姻,離婚訴訟鬧得沸沸揚揚。

王泉仁兩次婚姻,一結豪門,一娶女星,最後都與對方鬧翻。

倒是前妻李晶晶離婚後,不但先在媒體大讚前夫新妻子麻衣身材比自己好。和前公公王文洋關係依舊很好,王文洋不僅疼愛這個無緣媳婦,對孫女也很寵愛。

王文洋因婚外情被逐出家族事業,而王泉仁這位被寄與厚望的長孫,能否再擦亮家族招牌尚不可知,但他婚姻屢生變化卻始終是媒體焦點。(財經組)

下載「台灣壹週刊APP