經典檔案

20年愛情幻滅 王文洋呂安妮終成怨偶【富豪列傳王文洋5】

想知道富豪的成功之道嗎?想知道富豪的祕密生活嗎?

壹週刊即日起推出,【富豪列傳】系列故事。細數台灣富豪們的出身、崛起之路,以及不為人知的豪門恩怨、愛恨情仇。每周1位、每天更新,從不同角度重新認識這些大家耳熟能詳的百億富豪。

本周登場的是台灣經營之神王永慶長子、宏仁集團總裁王文洋。

 

2018年8月26日,媒體報導王文洋狀告呂安妮,王認為呂阻擾父子見面,涉嫌妨害自由,及侵害19歲兒子王銓勵的受教權。

1995年轟動台灣的「王呂師生戀」以來,走過20多年風風雨雨的王文洋、呂安妮,卻從2017年以來,屢次互相控告而鬧上媒體。

《壹週刊》早在2017年4月12日,就率先為讀者披露內幕。

2017年初,王文洋在一場尾牙餐會,酒後吐真言:「要不要幫我介紹女朋友啊?我現在單身,一直都是單身中。」

據《壹週刊》直擊,當時兩人便已分居,王文洋住信義區御之苑,但呂安妮與兒子王銓勵已搬至建國南路豪宅。

2017年3月28日,《壹週刊》直擊,王文洋驅車前往大直萬豪酒店參加飯局,晚上十點,王文洋帶著幾分酒意忽然伸手摸摸身旁女子的頭,並一把將女子勾向自己,冷不防把臉湊上前,朝女子臉部親了一下。

這個動作,就是暗示自己已不再受呂安妮的感情牽絆。

與友人餐敘後走出萬豪酒店,王文洋親吻身旁女子。
與友人餐敘後走出萬豪酒店,王文洋親吻身旁女子。

王文洋對兩人所生的兒子從「王泉力」被改名為「王銓勵」,乃至於這個孩子沒有在王文洋認可的英國學校現身,都非常有意見。

王文洋曾砸下美金160萬元(約台幣近5千萬元)買世界三大名琴之一送給有音樂天份的王銓勵。

但顯然除了這個孩子,王文洋與呂安妮的關係已明顯出現變化,從2017年後,已不再像1995年那般親密。

1995年時,兩人愛得轟轟烈烈,獨留元配傷心;2018年,陳靜文癌逝,而王文洋、呂安妮為了兒子對簿公堂,各自寂寞。(財經組)

更多壹週刊新聞

●賢妻癌逝父子遺憾 王文洋陳靜文好夢難圓

●出走台塑方知萬事難 王文洋坎坷創宏仁

●最震撼小三登場 神之子外遇接班夢碎

下載「台灣壹週刊APP