要聞

北市千坪住宅案 限定基督徒的原因是…

台北市首見宗教式住宅,限定基督教友購買的「希伯崙山莊」。(翻攝自591網站)
台北市首見宗教式住宅,限定基督教友購買的「希伯崙山莊」。(翻攝自591網站)

台北市文山區近期出現特殊建案,限定基督徒教友購買。

北市文山區預售案「希伯崙山莊」,位在福興路上,基地面積約1500坪,將興建地上5層建物,僅蓋37戶住家,每戶約42坪,每坪開價46至50萬元,總價超過2千萬元。將於近期開工,預計2021年完工。

此建案的特點,還包括保留千坪活動空間,如親子遊樂場、籃球場、景觀步道,甚至還有菜園等。

據了解,由於開發商是基督徒,因此37戶中,已有27戶由教友承購,另外的10戶則希望延續價值觀相近的「教友」購買。

「絕非歧視非基督徒!」曾參與此案規劃的人士向本刊說,希望是基督徒的原因是,因有時弟兄姐妹聚會,難免會一起唱詩歌,「但是怕唱詩歌時太嗨,在非教友眼裡,很吵、也很怪,因此希望找尋相同信仰者、同溫層,才較能夠理解。」

相關人士說,興建此建案的過程,也是「神恩滿滿」;因基地位處山坡地,原本就得經過層層關卡審核,中間甚至一度卡關,本來還打算放棄並賣地,沒想到,後來竟關關難過關關過。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,個案每坪開價46~50萬元符合區域行情,但用宗教為銷售訴求,近10幾年來未曾見過,相當特殊,好處是可吸引特定客群,但對不同信仰的人,可能產生抗性。(撰文:何醒邦)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP